ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Крымская прокуратура не выявила фальсификаций и нарушений на выборах

Корреспондент.net, 5 апреля 2006, 16:25
0
5

В ходе проведения выборов в Крыму прокуратура автономии не выявила глобальных фальсификаций и нарушений, передает УНИАН.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил прокурор Крыма Виктор Шемчук.

"По моему глубокому убеждению, выборы должны закончиться, результаты их должны быть подсчитаны, и лишь после этого пусть будут жалобы, рассматриваются в судах все иски и заявления, которые будут предъявлены субъектами избирательного права. Только после этого мы будем проводить проверку и принимать решения", - сказал Шемчук.

Он отметил, что в настоящее время по Крыму возбуждено три уголовных дела, связанных с выборами. "Особых сложностей в расследовании они не представляют. Думаю, что в ближайшее время они будут расследованы и направлены в суд", - сообщил прокурор.

Кроме того, по его словам, 26 марта, в день голосования, в Прокуратуру Крыма было подано лишь 8 заявлений в связи с нарушениями. Шемчук также сообщил, что в день выборов, по данным Прокуратуры Крыма, никаких массовых фальсификаций, никаких претензий у участников избирательного процесса к правоохранителям не было.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях