ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" готова сотрудничать с БЮТ и Соцпартией

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 09:35
0
9

На заседании в среду, 5 апреля, Совет "Нашої України" поддержал проект протокола о создании парламентской коалиции с фракциями Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии.

Руководящий орган Народного союза "Наша Україна", состоящий из 186 человек, проголосовал за создание коалиции исключительно из трех названных политических сил. На голосование ставился вопрос о том, чтобы оставить протокол о коалиции открытым для подписания другими политическими силами (Партией регионов, КПУ), однако он был отвергнут.

Как сообщили в пресс-службе "Нашої України", проект документа не предусматривает возможность присоединения к коалиции других парламентских сил.

В тексте протокола говорится о том, что коалиция создается для реализации программы Президента Украины Виктора Ющенко, направленной на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие частного бизнеса и необратимость евроинтеграционных процессов.

В документе говорится о намерениях сторон создать рабочую группу для подготовки соглашения о коалиции, в котором будут отражены программные и организационные принципы ее работы, а также распределены сферы ответственности между участниками коалиции.

Между тем член БЮТ Сергей Терехин заявил о том, что считает неприемлемым предложение партии "Наша Україна" относительно создания коалиции. “Это предложение возвращает нас на два месяца назад", - сказал Терехин в интервью украинской службе Би-би-си.

Во вторник, 4 апреля, первый номер избирательного списка “Нашої України" Юрий Ехануров и руководитель избирательной кампании блока Роман Безсмертный встретились с Юлией Тимошенко и передали ей свой проект коалиционного соглашения. За день до этого проект документа был передан и лидеру Соцпартии Александру Морозу, которой также раскритиковал его.

Как известно, Соцпартия и "Наша Україна" предлагают создать коалицию с БЮТ в день начала работы нового состава Рады.

Ранее политсоветы СПУ и "Нашої України" одобрили создание коалиции с БЮТ. На прошлой неделе эти политические силы утвердили принципы меморандума о создании коалиции.

По предварительному подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, в результате выборов 26 марта в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,12%, блок Юлии Тимошенко - 22,27%, блок "Наша Україна" - 13,94%, Социалистическая партия - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

По материалам РБК-Украина, УНИАН, Українські Новини

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях