ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Британский Совет будет останавливать СПИД в Украине

Корреспондент.net, 8 марта 2001, 19:01
0
5

Европейская комиссия намерена осуществить на протяжении 2,5 лет ряд проектов, направленных на предотвращение инфекции ВИЧ в пяти областях Украины. Соответствующее соглашение заключено между Еврокомиссией и Британским советом в Украине.

Целью проекта, который намерены осуществить Еврокомиссия совместно с Британским советом, должно стать организационное оформление программ по предотвращению ВИЧ среди молодежи и их распространение на малообеспеченные и уязвимые группы населения, сообщает Интерфакс-Украина.

В задачи проекта входят: налаживание партнерских отношений между правительственными учреждениями и общественными организациями, развитие и поддержка существующих инициатив и позитивного опыта их работы, обеспечение стабильной работы проекта после завершения его финансирования.

Из каждой области, которая проявит интерес к проекту и будет способна продемонстрировать приверженность целям проекта, Британский совет пригласит представителей на трехдневный семинар по стратегическому планированию, который пройдет в Киеве 29-31 марта. После этого будут отобраны 5 ключевых областей. 20 апреля Британский совет планирует провести пресс-конференцию.

Как отмечают в Европейской комиссии, сегодня Украина - наиболее уязвимая к ВИЧ страна Восточной Европы. Без эффективного вмешательства эта инфекция к 2010 году достигнет 6% среди взрослого населения.

По данным медиков, зафиксированная в Украине в 1997 году ВИЧ-инфекция приобрела характер эпидемии. За это время было выявлено 36 тыс. инфицированных, из них 2000 детей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях