ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Луценко уверена, что его освободят после решения ЕСПЧ. Сторона обвинения считает, что для освобождения оснований нет

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 18:48
0
21
Защита Луценко уверена, что его освободят после решения ЕСПЧ
Фото: фото Таисии Стеценко
Защита Луценко уверена, что его освободят после решения ЕСПЧ

Адвокат экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец заявил, его подзащитного освободят досрочно после решения Европейского суда по правам человека. Свою очередь прокурор Владимир Пугачев уверен, что у Луценко нет болезней, которые предусматривали бы досрочное освобождение из мест лишения свободы.

По словам адвоката Луценко Алексея Баганца, в Европейском суде рассматривается жалоба о непредоставлении Луценко надлежащей медицинской помощи, что приравнивается к истязаниям.

”Решение апелляционного суда будет дополнением к жалобе в Европейском суде”, - сказал Баганец и добавил, что защита исчерпала все национальные средства влияния на ситуацию. 

Адвокат прогнозирует, что Европейский суд обяжет государство Украина освободить Луценко по состоянию здоровья и предоставить условия для прохождения надлежащего лечения.
Решение апелляционного суда он назвал необоснованным, ведь ”прокурор и суд не захотели увидеть тяжелых диагнозов у Луценко”. 

”Никто не пытался установить истину”, - сказал Баганец и подчеркнул, что ”если Луценко адекватно не лечить, то могут наступить необратимые процессы, которые будут угрожать не только его здоровью, но и жизни”. 

Кроме того, адвокат сообщил, что на его запрос о специалистах медсанчасти Менской колонии, где находится Луценко, ему ответили, что нет специалистов, которые бы могли обеспечить лечение болезней Луценко.

В Свою очередь прокурор по делу Луценко Владимир Пугачев заявил, что у экс-министра нет болезней, которые предусматривали бы досрочное освобождение из мест лишения свободы. 

Прокурор подчеркнул, что в своем обращении в суд руководствовался исключительно выводами, которые подали адвокаты, ”и тех болезней, которые отмечены в перечне, там нет”.
”И в целом Луценко впечатления человека тяжело больного не производит”, - сказал Пугачев.

Напомним, сегодня Апелляционный суд Черниговской области не освободил от отбывания наказания экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко по состоянию здоровья.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях