ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко доволен "Нашою Україною"

Корреспондент.net, 6 апреля 2006, 13:11
0
6

БЮТ доволен, что после десятидневной серьезной дискуссии "Наша Україна" приняла решение реализовывать программу Президента Виктора Ющенко, а также отказалась поддерживать Виктора Януковича.

Так прокомментировал заместитель руководителя БЮТ Николай Томенко результаты вчерашнего заседания совета "Народного Союзу "Наша Україна".

Как сообщили в пресс-службе Томенко, для БЮТ поддержка программы Ющенко - это аксиома, не требующая доказательств и десятидневных обсуждений. В то же время, политик считает, что содержание протокола о коалиции, принятого вчера "Нашою Україною", сводится, по сути, к декларативным заявлениям о поддержке программы Президента. "В этом документе отсутствуют четкие указания, какие конкретные шаги "Наша Україна" будет делать в будущей коалиции и новой власти, и как именно будут решаться социальные вопросы, проблемы борьбы с коррупцией", - подчеркнул представитель БЮТ.

Отвечая на вопрос о кандидатуре премьер-министра, которую может предложить "Наша Україна", Томенко заверил, что БЮТ готов ее поддержать, но только, если на повторных выборах "Наша Україна" займет первое место среди "оранжевых" политических сил. "Поскольку на сегодняшний день по результатам выборов наибольшую поддержку среди "оранжевых", причем со значительным отрывом, получил БЮТ, то вопрос о назначении на пост Премьера кандидатуры не от Блока Юлии Тимошенко, сейчас не стоит. Тем более, что сторонники БЮТ, голосовавшие за нашу политическую силу, выбирали Премьером Юлию Тимошенко, а не кого-то другого", - подчеркнул политик.

"Складывается впечатление, что документ о коалиционном соглашении от "Нашої України" был предложен бизнес-частью "Нашої України", которая старается сделать все, чтобы "оранжевая" коалиция не была создана, и БЮТ отказался от нее", - считает Томенко.

"Больше всего нас беспокоит то, что принятие "Нашою Україною" именно такого решения продлевает срок междувластия в Украине, затягивание которого может иметь чрезвычайно тяжелые последствия для социально-экономического состояния нашей страны. Но наша команда найдет убедительные доказательства в пользу создания такой коалиции, а также предложит четкие и понятные принципы формирования парламентского большинства и приоритетные направления деятельности новосформированной власти", - подчеркнул заместитель руководителя БЮТ.

Напомним, совет политической партии "Народний Союз "Наша Україна" принял решение одобрить Протокол о намерениях участников коалиции демократических сил в составе блока "Наша Україна", Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины. НСНУ настаивает, что коалиция должна объединиться вокруг программы Президента, и никто из участников переговорного процесса не должен выдвигать ультимативных заявлений относительно должностей в Кабинете Министров и Верховной Раде.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях