ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Фотогалерея: Засели надолго. Нардепы не могут договориться о разблокировании работы Рады

Корреспондент.net, 19 февраля 2013, 16:16
0
24
Фотогалерея: Засели надолго. Нардепы не могут договориться о разблокировании работы Рады
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net

В новой галерее Корреспондент.net - свежий фоторепортаж из зала Верховной Рады Украины, где народные избранники уже две недели не могут договориться о разблокировании работы или хотя бы открытии так и не начатой второй сессии.

Как сообщалось, в ночь на 19 февраля в Раде ночевали около 40 нардепов от оппозиции, дежуря в сессионном зале в опасении силового варианта развития событий. Затем с самого утра фракции Свободы, Батьківщини и УДАРа продолжили блокировать президиум и трибуну парламента, многие оппозиционеры явились на работу в вышиванках.

 В отличие от предыдущих пленарных дней, когда оппозиция блокировала в гордом одиночестве, 19 февраля в зале появились также депутаты от Партии регионов и КПУ. При этом глава фракции регионалов Александр Ефрeмов исключил силовое разблокирование работы парламента. По крайней мере, в комментарии журналистам Ефремов заявил: "Мы пока не идем на это (силовое разблокирование), мы не хотим конфликтных ситуаций. Я думаю, что мы все-таки найдем решение вопроса в процессе переговоров. По мере затягивания процесса ситуация, конечно, будет обостряться... но мы уже продвинулись в переговорах, видим свет в конце туннеля".

Как отмечают СМИ, час спустя депутаты от КПУ и ПР начали покидать сессионный зал. Еще через час регионал Владимир Олийнык обнадежил, что уже 20 февраля Рада сможет начать работу. "Мы услышали от Александра Ефремова, что завтра мы работаем. Это хорошая новость", - сказал он. По словам нардепа, регионалы предложили свой вариант персонального голосования: "Депутаты регистрируются, председатель Верховной Рады зачитывает фамилии отсутствующих, их карточки блокируются и изымаются, и голосуем…". Что касается сенсорной кнопки, то оппозиция, по словам Олийныка, от нее отказалась, "как от темы, которая не прошла апробацию и которая не дает ответ на поставленные задачи".

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Партия регионовРадаВО СвободаУДАРБатькивщина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях