ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко считает преждевременным признание победы Черновецкого

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 08:39
0
16

Действующий мэр Киева Александр Омельченко считает преждевременным признание Киевской городской территориальной избирательной комиссией Леонида Черновецкого мэром Киева, передают Українські Новини.

Омельченко, занявший на выборах третье место, считает, что теризбирком не мог оглашать результаты выборов в то время, когда было возбуждено уголовное дело по факту подкупа избирателей Черновецким.

"ТИК не могла оглашать (результаты выборов мэра), когда было возбуждено уголовное дело", - сказал мэр в интервью журналистам.

Он напомнил, что дело возбудила прокуратура Киева, а Генпрокуратура его приостановила.

Александр Омельченко также сообщил, что сейчас в Печерском суде находится дело, в котором обжалуются действия Генпрокуратуры. Других подробностей он не сообщил. Мэр сказал, что будет ждать правосудия.

В среду, 5 апреля, Омельченко обратился в Шевченковский районный суд с просьбой признать выборы мэра недействительными. Также он подал в теризбирком две жалобы на подкуп кандидатом в мэры Леонидом Черновецким избирателей, комиссия передала их в прокуратуру Киева.

В понедельник, 3 апреля, прокуратура Киева возбудила уголовное дело по факту подкупа избирателей Черновецким, а на следующий день закрыла его в связи с отсутствием состава преступления.

Киевская городская территориальная избирательная комиссия приняла постановление, которым признала, основываясь на результатах голосования на выборах мэра Киева, победителем этих выборов Леонида Черновецкого.

Черновецкий набрал наибольшее количество голосов - 457 тыс. 887 голосов, Виталий Кличко получил поддержку 341 тыс. 249 избирателей, за прежнего городского председателя Александра Омельченко проголосовало 305 тыс. 363 избирателя.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях