ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Третьяков не планирует отчитываться перед Березовским

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 09:27
0
9

Советник Президента Виктора Ющенко Александр Третьяков считает, что заявления Бориса Березовского о судебном иске к нему и другому члену "Нашої України" Давиду Жвании являются попыткой помешать созданию "оранжевой" коалиции в парламенте, передают Українські Новини.

Как отметили в пресс-службе "Нашої України" со ссылкой на слова Третьякова, его адвокаты по состоянию на 6 апреля не получили ни одного официального искового документа от Березовского. Исходя из этого, украинский политик расценивает заявления российского бизнесмена как авантюру с целью дискредитировать команду Президента.

"Как свидетельствует опыт, Березовский включается в игру, когда есть необходимость ударить по президентской команде. Если раньше целью Березовского была дискредитация оранжевой власти накануне парламентских выборов, то теперь российский олигарх пытается внести раздор между будущими членами оранжевой коалиции и не допустить ее создания", - сказал Александр Третьяков.

Советник Ющенко не исключает, что таким образом Березовский осуществляет сценарий целенаправленной дискредитации украинской власти.

Как известно, Борис Березовский обратился в лондонский суд с требованием к Давиду Жвании и Александру Третьякову отчитаться об использовании ими 22,850 млн долларов. Березовский начал судебное преследование в Высоком суде правосудия в Лондоне с требованием к Давиду Жвании и Александру Третьякову подать полный отчет относительно использования 22,850 млн американских долларов, якобы предоставленных компаниям Elgrade Limited, которой владеет или управляет Жвания, и Goldstar Agency, которой владеет или управляет Третьяков.

Ранее временная следственная комиссия Верховной Рады Украины не смогла найти доказательства финансирования Борисом Березовским избирательной кампании Виктора Ющенко.

О том, что Березовский спонсировал избирательную кампанию Ющенко во время президентских выборов 2004 года, заявил 14 сентября прошлого года депутат Рады, первый президент Украины Леонид Кравчук. Согласно его данным, принадлежащие опальному российскому олигарху организации перевели 15 миллионов долларов на счета фирм, финансировавших кампанию Ющенко.

После этого Березовский подтвердил, что переводил деньги на Украину, однако пошли ли они на финансирование кампании Ющенко, он не указал, как, впрочем, и не стал отрицать.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях