ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Глава МИД: После саммита Украина-ЕС мы должны подписать четыре документа

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 11:57
0
26
Украина ЕС - саммит Украина-ЕС - Глава МИД: После саммита Украина-ЕС мы должны подписать четыре документа
Фото: АР
Украина хочет подписать четыре документа в Брюсселе

После проведения саммита Украина-ЕС 25 февраля, Киев и Брюссель должны подписать четыре документа, сообщил министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

"На сегодняшний день предусматривается подписание четырех документов по результатам саммита", - заявил он.

Таким образом, к подписанию готовятся такие документы, как Совместное заявление по результатам саммита и кредитное соглашение о выделении Украине макрофинансовой помощи со стороны ЕС на сумму более 600 млн евро.

Кроме того, украинская сторона рассчитывает утвердить меморандум о начале диалога между Украиной и ЕС по вопросам бизнес-климата, а также подписать седьмой совместный отчет по выполнению меморандума между Украиной и ЕС по взаимопониманию и сотрудничеству в энергетической сфере.

Как сообщалось, на саммит Украина-ЕС 25 февраля прибудут президент Украины Виктор Янукович, председатель Европейского Союза Герман ван Ромпей и председатель Европейской комиссии Жозе Мануэль Баррозу.

Напомним, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал оппозицию разблокировать работу Верховной Рады, поскольку это может вызвать негативную оценку со стороны Европейского Союза накануне саммита Украина - ЕС.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСМИД Украинысаммит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях