ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На заседание к Путину пришел объявленный в розыск глава псевдоукраинской организации

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 13:43
0
20
На заседание к Путину пришел объявленный в розыск глава псевдоукраинской организации
Фото: ruskline.ru
К Путину пришел Безпалько, объявленный в розыск по делу об избиении директора Библиотеки украинской литературы в Москве

Президент России Владимир Путин провел вчера, 19 февраля, заседание Совета при президенте по межнациональным отношениям. На нем присутствовал глава Федеральной национально-культурной автономии Украинцы России Богдан Безпалько, объявленный в розыск за систематическую неявку в суд по делу об обвинении его в применении силы к директору Библиотеки украинской литературы в Москве Наталии Шариной.

Безпалько является членом этого Совета. Он был приглашен администрацией Путина к участию в заседании вместе с другими членами Совета.

Как сообщили в пресс-службе Кремля, "в работе совета приняли участие представители руководства Администрации Президента и федеральных органов исполнительной власти, лидеры национальных диаспор и главы общественных объединений, представители экспертного сообщества”.

В частности, вместе с объявленным в розыск Безпалько в заседании приняли участие заместитель Генерального прокурора РФ, министры образования и культуры, министр регионального развития, заместитель председателя правительства и другие высшие чиновники России.

Напомним, 1 марта 2012 года украинская диаспора России заявила, что неизвестные без ее ведома собираются создать новую Федеральную национально-культурную автономию украинцев России (ФНКА УР). 

В заявлении, которое подписали почти 50 руководителей украинских организаций из всех регионов России, отмечалось, что, по закону о национально-культурных автономиях, граждане РФ имеют полное право создавать такие организации. Однако, как выяснилось, большинство указанных организаций - соучредителей федеральной автономии не были проинформированы и не давали согласия на участие в учредительном съезде, который прошел 2 марта.

2 марта 2012 года украинских журналистов в Москве не пропустили на съезд по созданию новой ФНКА УР.

9 апреля Министерство юстиции России зарегистрировало Федеральную национально-культурную автономию Украинцы России. Председателем правления организации был избран заместитель директора Центра украинистики и белорусистики исторического факультета Московского государственного университета имени Ломоносова Богдан Безпалько. До сих пор эта организация не провела ни одного публичного мероприятия.

7 июня 2012 года Путин включил Безпалько в Совет по междунациональным отношениям

***

В феврале Мещанский суд Москвы объявил в розыск Богдана Безпалько.

Безпалько обвиняется частным лицом Шариной в том, что он совершил в отношении женщины преступление, которое классифицируется как нанесение побоев и осуществление насильственных действий, причинивших физическую боль (часть 1 статьи 116 Уголовного кодекса РФ). Соответствующее заявление об избиении Шарина подала еще 22 ноября 2011 года.

"В указанных обстоятельствах суд пришел к выводу, что подсудимый Безпалько скрывается от суда и место его пребывания неизвестно. После установления местонахождения Б.Безпалько в срочном порядке доставить его в помещение мирового судьи судебного участка №411 Мещанского района города Москва", - говорится в постановлении суда. 

Корреспондент.netУНИАН

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях