ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ хотел бы подписать коалиционное соглашение 10 апреля (обновлено)

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 11:59
0
4

Блок политических партий Юлии Тимошенко приглашает представителей блока “Наша Україна" и Соцпартии Украины в понедельник, 10 апреля, подписать соглашение о создании коалиции в Верховной Раде.

Блоком Юлии Тимошенко сформирована рабочая группа для ведения переговоров по созданию коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины 5-го созыва. В рабочую группу, в частности, вошли Юлия Тимошенко и Александр Турчинов.

Как отмечают в пресс-службе БЮТ, учитывая, что на выборах 26 марта Блок Юлии Тимошенко получил наибольшую поддержку избирателей среди других участников коалиции, БЮТ приглашает представителей блока "Наша Україна" и Социалистической партии в составе их рабочих групп принять участие в переговорах 10 апреля 2006 года в 12:00 по адресу улице Грушевского 18/2, кабинет №12.

10 апреля в 12:00 часа БЮТ готов предложить вариант соглашения о коалиции демократических сил к подписанию.

Накануне Тимошенко и Мороз обвинили “Нашу Україну" в затягивании с формированием “помаранчевой" коалиции. Руководитель юридического департамента “Нашої України" Роман Зварыч отверг эти обвинения.

Между тем Соцпартия делегировала своего лидера Александра Мороза, первого секретаря политического совета Иосифа Винского и первого секретаря Одесского областного комитета СПУ Василия Цушко на переговоры о формировании коалиции.

"Решение политсовета означает, что только Александр Мороз, Иосиф Винский и Василий Цушко уполномочены вести переговоры о создании коалиции и комментировать их ход", - отметили в пресс-службе партии.

Эти политики будут представлять СПУ в рабочей группе, которая готовит Соглашение о создании коалиции демократических сил.

Тем временем руководитель юридического департамента “Нашої України" Роман Зварыч заявил о том, что его политическая сила ожидает от БЮТ и СПУ предложений по усовершенствованию текста Протокола о намерениях участников Коалиции демократических сил. "Нас интересует, что именно в тексте протокола не устраивает БЮТ и СПУ, мы ожидаем их предложений", - сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Представитель "Нашої України" считает неприемлемым возвращение на сегодняшнем этапе к тексту Меморандума о создании коалиции, который обсуждался перед выборами 26 марта. "Меморандум носил предвыборный характер и преследовал две цели: объединение "помаранчевой" команды (БЮТ и "Наша Україна" идут параллельно к одной цели), а также недопущение предвыборной борьбы между "помаранчевыми" силами. А результат был какой? Турчинов заявил о транзитном сервере…", - пояснил он.

"Блок "Наша Україна" боролся с Партией регионов, а наши потенциальные партнеры по будущей коалиции боролись с нами, обвиняя нас в сговоре с Партией регионов", - сказал Роман Зварыч.

Зварыч также сообщил, что политсовет "Нашої України" в пятницу, 7 апреля, рассматривает проект программы деятельности Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины V созыва. "Проект программы деятельности получили все союзники по избирательному блоку. Он размещен на нашем официальном сайте и с ним могут ознакомиться и СПУ, и БЮТ", - сказал экс-министр юстиции.

По его словам, политсовет блока уже одобрил Проект положения о депутатских фракциях, которых регламентирует их деятельность. "Политсовет блока уже поддержал протокол о намерениях участников Коалиции демократических сил, который был одобрен 5 апреля на заседании совета Народного союза "Наша Україна", - сообщил Роман Зварыч.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях