ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и НАТО: вместе против наводнений

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 13:57
0
8

В Украине, Румынии и Венгрии продолжаются наводнения. По последним данным, уже погибло как минимум семь человек. Все они - украинцы. Только на Украине эвакуированы 200 городов и деревень. Вывезти пришлось более 13,000 человек. За день площадь затопленных районов увеличилась почти на треть. Сейчас под водой - более 19,000 домов.

Максимума уровень вод в Тиссе достигнет, видимо, в деревне Соловка, на украинско-венгерской границе. Венгры спешно готовятся к борьбе с наводнением. В ней задействованы более 2000 солдат, боевая техника и вертолеты, сообщает Би-би-си.  

Впрочем, из Венгрии сообщений о жертвах пока не поступало. Сообщается, однако, что эвакуированы более 11,000 жителей 20 венгерских деревень и поселков.

Полицейские сообщают, что жители пострадавших районов до последнего отказывались покидать свои дома и поля.

Представители правительства Венгрии заявляют, что стоимость спасательных работ может достичь 523,000 долларов. Особенно большой ущерб нанесен автомагистралям - одну из них даже пришлось частично разрушить, чтобы открыть путь воде.

Тем не менее, Венгрия намерена принять финансовое участие в совместном проекте по борьбе с наводнениями, которые уже запланировали украинские власти и НАТО.

Предполагается, что на первом этапе будет создана система контроля за уровнем вод, а в будущем на Украине появятся и сверхсовременные технические средства для борьбы со стихией.
ТЕГИ: Киевснегопадызимаснегопад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях