ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Эксперты составили рейтинг лучших иностранных послов в Украине и украинских - за рубежом

Корреспондент.net, 20 февраля 2013, 18:04
0
51
Эксперты составили рейтинг лучших иностранных послов в Украине и украинских - за рубежом
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Томбинский признан экспертами лучшим послом

Глава представительства Евросоюза в Украине Ян Томбинский возглавил ТОП-10 иностранных послов в Украине, а представитель Украины при ЕС Константин Елисеев стал лучшим украинским послом за границей.

К таком выводу пришли авторы исследования Института мировой политики.

Презентация результатов исследования прошла в Институте мировой политики в среду в присутствии иностранных послов и дипломатов.

Согласно данным опроса экспертов-международников, посол Ян Томбинский набрал наибольшее количество баллов среди иностранных послов. Второе место занял американский посол в Украине Джон Теффт, третье - посол Польши Генрик Литвин, четвертое - уже бывший посол Грузии Григол Катамадзе и пятое место досталось послу России Михаилу Зурабову.

Попали в десятку лучших иностранных послов в Украине также посол Словакии Павол Гамжик, посол Швеции Стефан Гуллгрен, Германии Кристоф Вайль, французский посол Ален Реми и посол Финляндии Арьян Макконен.

Что касается рейтинга украинских послов за рубежом, то его возглавил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев. Второе место занял посол в Германии Павел Климкин, третье - посол Украины в США Александр Моцик, четвертое - украинский посол в Польше Маркиян Мальский и пятым в списке стоит посол Украины в России Владимир Ельченко.

В десятку лучших послов Украины за рубежем также попали посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий, посол в Молдове Сергей Пирожков, в Финляндии Андрей Дещица, в Турции Сергей Корсунский и украинский посол в Китае Юрий Костенко.

"Этот рейтинг показал, что ЕС очень важен для Украины и здесь существует большой интерес к нему, ведь и представитель Украины при ЕС Константин Елисеев занял лидирующую позицию в рейтинге украинских послов", - сказал присутствующий на презентации результатов посол ЕС Ян Томбинский.

Он высказал надежду, что все вопросы, которые стоят в повестке дня отношений Украина-ЕС на текущий год, будут решены и Украина приблизится к Евросоюзу.

Напомним, ранее Ян Томбинский заявил, что в Евросоюзе еще не решили, подпишут ли соглашение об ассоциации с Украиной, если Юлия Тимошенко будет оставаться в тюрьме.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях