ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Наша Україна" ответила БЮТ взаимностью

Корреспондент.net, 7 апреля 2006, 14:19
0
9

В пятницу, 7 апреля, "Наша Україна" уполномочила председателя политического совета Романа Зварыча и премьер-министра Юрия Еханурова провести в понедельник, 10 апреля, с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией переговоры о создании коалиции, сообщают Українські Новини.

"Решено, что Роман Зварыч и Юрий Ехануров начнут этот процесс уже с понедельника", - заявили в пресс-службе блока партий.

На своем заседании политсовет блока также одобрил "Протокол о намерениях участников коалиции демократических сил", который предусматривает создание коалиции в новой Верховной Раде с Блоком Юлии Тимошенко и Социалистической партией Украины, а также программные принципы такой коалиции.

По данным пресс-службы, в заседании политсовета блока приняли участие представители партий-основателей блока - "Народний союз "Наша Україна", Партия промышленников и предпринимателей, Христианско-демократический союз, Народный Рух Украины, Конгресс украинских националистов и Украинская республиканская партия "Собор", а также №1 списка блока на выборах Рады Юрий Ехануров.

Политический совет принял за основу программные принципы деятельности коалиции, подчеркнув, что именно этот документ является рамочным для проведения переговоров.

В пятницу, 7 апреля, Блок Тимошенко пригласил "Нашу Україну" и СПУ 10 апреля провести переговоры.

В среду, 5 апреля, совет "Нашої України" утвердил протокол о намерениях участников коалиции, в котором сказано, что в ее основе лежит стремление реализовать программу Президента Виктора Ющенко, направленную на обеспечение стабильного социально-экономического роста, утверждение гражданского общества, обеспечение прав и свобод человека, свободное развитие бизнеса и поддержку частной инициативы, неотвратимость евроинтеграционных процессов.

Соцпартия и БЮТ отказались подписать этот протокол, считая, что его содержание является отступлением от предыдущих договоренностей сторон.

Переговоры о создании оранжевой коалиции ведутся с февраля этого года. Выборы прошли 26 марта. По предварительному подсчету Центральной избирательной комиссией 100% протоколов, в результате выборов 26 марта в Раду проходят Партия регионов - 32,12%, БЮТ - 22,27%, "Наша Україна" - 13,94%, СПУ - 5,67% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях