ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Информация о задержании Кучмы оказалась ложной

Корреспондент.net, 21 февраля 2013, 10:48
0
29
Информация о задержании Кучмы оказалась ложной
Фото: Reuters
Кучму никто не задерживал - прокуратура

Официальные органы назвали ложной информацию о якобы задержании в аэропорту Жуляны экс-президента Украины Леонида Кучмы.


"Мы не располагаем такой информации", - сообщил начальник отдела связей со СМИ Генпрокуратуры Украины Юрий Бойченко. По его словам, ложную ​​информацию "распространил какой-то российский сайт".

В свою очередь пресс-секретарь генпрокурора Маргарита Велькова также сообщила, что не владеет информацией о возможном задержании Кучмы.

Начальник пресс-службы Государственной пограничной службы Олег Слободян также не располагает подобной информацией. "У нас нет официальной информации по этому поводу", - отметил представитель погранслужбы.

Как сообщает ТВі, пресс-секретарь экс-президента Вадим Долганов отказался комментировать появившуюся информацию, а в благотворительной организации Фонд Леонида Кучмы Украина сообщили, что сегодня Кучма будет вручать в Харькове стипендии Фонда, и никакой информации об отмене этого мероприятия не поступало.

Напомним, вчера, 20 февраля, в российском сегменте интернета малоизвестный сайт Сrimelist.ru опубликовал информацию о якобы задержании экс-президента Леонида Кучмы в аэропорту Киев. Неподтвержденную информацию перепечатали ряд крупных украинских и российских онлайн-изданий, в том числе ТВi. Большинство пользователей соцсетей с подозрением отнеслись к такому сообщению, многие назвали его "уткой".

"Леонид Кучма попытался сегодня вылететь за пределы Украины, но был задержан около получаса назад в Жулянах, где его частный самолет пытались поднять в воздух без разрешение администрации аэропорта Киев. Такой информацией со специальным корреспондентом сайта Список Преступлений поделился источник в ГПУ", - сообщил сайт.

Как сообщалось, вчера, 20 февраля, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что в ГПУ обладают достаточным количеством доказательств о причастности бывшего президента Украины Леонида Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

По материалам: ТВі
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзеКучмаПукач
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях