ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк пожаловался, что в кабинете Рыбака ему не дают конфет

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 11:03
0
12
Яценюк считает, что регионалам надо давать больше сахара для умственной деятельности
Фото: АР
Яценюк: Почему-то постоянно мне подсовывают сухари, а сами едят конфеты

Сегодня, 22 февраля, лидеры парламентских фракций в очередной раз попытаются договориться о разблокировании парламента.

"У меня создается впечатление, что они умышленно не разблокируют Верховную Раду, потому что в 10:00, когда приходишь к Рыбаку, там наливают чай или кофе. Почему-то постоянно мне подсовывают сухари, а сами едят конфеты. Не знаю даже почему. Я так понимаю, что у регионалов просто непростая ситуация, и они приходят к Рыбаку не решать вопрос разблокирования парламента, а выпить чай-кофе", - заявил лидер фракции Батьківщина Арсений Яценюк, отвечая на вопрос, договорятся ли сегодня фракции о разблокировании Верховной Рады.

"Мы каждый раз приходим с новыми предложениями, и в то время, пока они жуют, мы пытаемся что-то им объяснить: ребята, нужно же, чтобы уже заработал парламент", - добавил он.

"Мы будем ждать. Может быть, просто нужно больше сахара в чай давать. Сахар усиливает умственную деятельность", - отметил Яценюк.

В свою очереди лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов отметил, что Партия регионов подготовила законопроекты, которые позволят разблокировать работу парламента.

Эти законопроекты предлагают лишать мандатов депутатов, которые прогуляли 3 и больше заседания парламента в течение месяца, и тех, кто блокирует работу Верховной Рады.

"Это ликвидация причин, а наши коллеги борются с последствиями. Мы им предложили ликвидировать причины", - сказал он.

При этом Ефремов отметил, что если оппозиционеры отказываются поддерживать законопроекты регионалов, тогда дискуссии будут продолжаться.

Напомним, сегодня, 22 февраля, оппозиция продолжила блокировать трибуну и президиум Рады. Таким образом, парламент уже 18 день не может открыть очередную сессию. 

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях