ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Власенко попросил прекратить действие его адвокатской лицензии

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 11:56
0
38
Власенко попросил прекратить действие его адвокатской лицензии
Фото: Reuters
Власенко заявил, что его хотят лишить мандата

Народный депутат от Партии регионов Владимир Мысык просит спикера Верховной Рады Владимира Рыбака обратиться в Высший административный суд с просьбой лишить нардепа, защитника Юлии Тимошенко Сергея Власенко депутатского мандата.

Об этом во время брифинга сообщил сам Сергей Власенко.

"Власть придумала другой план, согласно которому 19 января по Верховную Раду поступило представление за подписью народного депутата от Партии регионов Владимира Мысыка, в котором он просит председателя ВР обратиться в Высший административный суд с просьбой лишить меня депутатских полномочий", - сказал Власенко.

 По его словам, "регионал" в представлении мотивирует свою просьбу тем, что Власенко якобы совмещает свою депутатскую деятельность с адвокатской, а также указывает, что у Сергея Власенко есть действующее свидетельство на право заниматься адвокатской деятельностью.

Сергей Власенко сообщил, что как защитник Юлии Тимошенко он был допущен ко всем делам не в качестве адвоката, а в качестве защитника, специалиста в области права, действующего на основании доверенности партии Батьківщина и как народный депутат.

 Власенко пояснил, что с момента принятия присяги народного депутата он не совершал адвокатской деятельности, "поэтому ни о каком совместительство речь идти не может".

 Он убежден, что представление регионала носит "политический и заказной характер".

 Поэтому, по словам Сергея Власенко,"прогнозируя возможное заказное решение регламентного комитета и Высшего админсуда, он сегодня подал заявление в Совет адвокатов Украины с просьбой отменить его адвокатское свидетельство".

По словам народного депутата, после этого он не будет лишен права продолжать защищать Юлию Тимошенко, однако, "это снимет все теоретические возможности дальнейших политических инсинуаций по этому поводу".

Он добавил, что согласно закону об адвокатуре, лицензия на адвокатскую деятельность прекращается со дня подачи заявления и уточнил, что заявление подано им сегодня.

Напомним, народный депутат Власенко возглавляет команду защитников бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях