ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Оппозиция разбушевалась

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 16:25
0
12

Участники акции "Украина без Кучмы" отправились на главную улицу Киева —Крещатик — после того, как более сотни членов праворадикальной партии УНА-УНСО, поддерживающей акцию, не смогли прорвать милицейские заграждения возле Администрации Президента. Сторонники УНА-УНСО прекратили попытки прорваться к зданию, когда милиция, вооруженная дубинками и железными щитами, применила слезоточивый газ.

В то же время, участники акции "Украина без Кучмы", представляющие другие партии, не вмешивались в происходящее. Незначительные травмы получил координатор акции "Украина без Кучмы" Владимир Чемирис, сообщают Українські Новини.

Во время штурма демонстранты забросали камнями, бутылками и сырыми яйцами сотрудников спецподразделения, которые в две шеренги стояли у здания.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, среди сотрудников правоохранительных органов есть пострадавшие. Кроме того, оппозиционеры попали камнем в голову сотруднику информационного агентства Reuters. О пострадавших среди демонстрантов ИТАР-ТАСС не информирует.

До этого оппозиция провела митинг, в котором участвовали около 9 тысяч человек, и забросала яйцами проходную Министерства внутренних дел. Митингующие поставили щит на проходной с надписью "Бандитам - тюрьмы" и плакат с портретом Юлии Тимошенко и надписью "Я не сломалась". Половина забора, который был установлен вокруг здания МВД разбита.

Как сообщалось, сегодня в Киеве проходят многолюдные акции протеста в рамках акции "Украина без Кучмы".

Утром милиция очистила от протестующих площадку возле памятника Шевченко, к которому возложил цветы Президент Украины Леонид Кучма.

Правоохранительные органы задержали, а затем отпустили около 10 протестующих.

ТЕГИ: КиевТроещина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях