ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Защита Тимошенко обвинила Генпрокуратуру в незаконном обнародовании фамилий свидетелей

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 13:33
0
17
Тимошенко - ГПУ - Щербань - Защита Тимошенко обвинила Генпрокуратуру в незаконном обнародовании фамилий свидетелей
Фото: Reuters
Защита заключенной обвинила ГПУ в разглашении имен свидетелей

Защита экс-премьера Юлии Тимошенко обвинила Генеральную прокуратуру Украины в разглашении имен их свидетелей по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня, говорится в заявлении партии Батьківщина.

"Сегодня пресс-служба ГПУ обнародовала заявление, в котором обвиняет защиту лидера оппозиции Юлии Тимошенко якобы в манипулировании общественным мнением. Во-первых, такое утверждение не соответствует действительности, поскольку защитники Тимошенко не манипулируют ничьим мнением, а реализуют свои права, указанные в новом Уголовно-процессуальном кодексе, в частности, говорится о праве на заявление ходатайств. Во-вторых, защиты не понятно, каким образом содержание ходатайств, которые были переданы непосредственно следователю Генеральной прокуратуры, стали известны пресс-службе ГПУ ", - отмечается в заявлении.

При этом адвокаты заключенной подчеркнули, что пресс-служба ведомства не имела права принимать решения по поводу ходатайств защиты осужденной, а тем более оценивать действия юристов. В свою очередь, представители партии призвали правоохранителей также не манипулировать информацией относительно экс-премьера и ее защиты.

"Услышав показания так называемых свидетелей власти по делу Щербаня, которые ссылались на слова наркоманов, алкоголиков и умерших людей, общественность в очередной раз убедилась в абсурдности всех сфальсифицированных против Юлии Тимошенко дел. Манипуляционный и пропагандистский характер всех заявлений представителей режима Януковича относительно лидера оппозиции и ее защитников давно уже понятен, поскольку для общества не является секретом, кто, почему и по чьему приказу пытается дискредитировать Юлию Тимошенко", - подытожили политика.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины обвинила защитников экс-премьера Юлии Тимошенко в манипулировании общественным мнением и искажением информации от ведомства через СМИ и другие способы.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоЩербаньубийство Щербаня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях