ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР предлагает снизить минимально необоходимое количество голосов для принятия законов

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 14:40
0
100
ПР предлагает снизить минимально необоходимое количество голосов для принятия законов
Фото: Корреспондент

Руководитель фракции Партии регионов Александр Ефремов предложил внести норму, согласно которой законопроект считается принятым, если за него проголосовало большинство присутствующих в зале.

"Я буду предлагать следующую норму: за законопроект должны проголосовать большинство присутствующих в зале, но не менее 150 народных депутатов", - заявил Ефремов.

Как известно, согласно законодательству, закон считается принятым Верховной Радой, если за него проголосовало не менее 226 народных депутатов. "Сегодня у нас голосование идет от конституционного большинства - 226, во всех европейских парламентах голосуют от количества присутствующих в зале", - пояснил он.

Он отметил, что параллельно с разработкой модернизированной системы голосования Рада "мы должны будем внести соответствующие изменения в Конституцию и перейти на голосование от большинства присутствующих в зале".

Ефремов также заявил, что намерен зарегистрировать законопроект, согласно которому не участвующие в заседаниях парламента депутаты лишались бы своего мандата. "Я в ближайшее время зарегистрирую законопроект, который определяет ответственность депутата за не работу в парламенте", - сказал лидер регионалов в Раде.

Он подчеркнул, что депутаты должны приходить на работу, так же, как и их избиратели. "Работа депутатов, которых нанимают непосредственно избиратели, ничем не отличается от работы любого другого человека. И если депутат без уважительных причин не приходит на свою работу и не выполняет тем самым свою основную функцию, значит, он может быть лишен депутатского мандата", - сказал Ефремов.

Напомним, сегодня, 22 февраля, Верховная Рада внесла изменения в регламенте, направленные на обеспечение персонального голосования.

В случае выявления фактов голосования за другого депутата, рассмотрение вопроса повестки дня останавливается. После этого спикер устанавливает, присутствует ли на заседании депутат, вместо которого голосовали. В случае отсутствия этого депутата, счетная комиссия должна изъять карточку и передать ее председательствующему. После этого проводится повторное голосование по этому вопросу.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: законыПартия регионовдепутатыРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях