ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бродский хочет стать секретарем Киевского горсовета

Корреспондент.net, 9 апреля 2006, 15:01
0
8

Михаил Бродский заявляет, что против его кандидатуры на должность секретаря Киевского горсовета выступают даже некоторые члены БЮТ, передает УНИАН.

Об этом он сказал в интервью еженедельнику "Зеркало недели".

По словам Бродского, "первая проблема, с которой мы столкнулись в Киевсовете, аналогична той, что возникла в масштабах страны: "Наша Украина" готова вступать в коалицию с БЮТ, но только при условии, если Тимошенко не будет премьер-министром. Так и в Киевсовете — и "Наша Украина", и все другие готовы объединяться, но только чтобы Бродский не был секретарем горсовета".

Отметив, что если его изберут секретарем совета, Михаил Бродский, заместитель руководителя Центрального штаба Блока Юлии Тимошенко, куратор Киева от Центрального штаба и один из лидеров киевского БЮТ, подчеркнул: "в Киеве будет настоящее Магдебургское право. Киевский городской совет будет осуществлять в городе власть и контроль от имени киевлян. Не будет ни одного бесконтрольного менеджера, то есть члена исполкома".

При этом он рассказал, - "мне все друзья говорят: "Миша, ты дай хорошее интервью, скажи, что со всеми будешь сотрудничать, что ни у кого ничего не будешь забирать, что все останется, как было. И тебя пропустят на это место, и все будет прекрасно". "Нет, я не готов! - сказал политик, добавив, что не собирается никого обманывать. Поэтому, по словам Михаила Бродского, "с моим избранием секретарем совета, чтобы вы знали, не согласны даже некоторые члены БЮТ".

Напомним, что, по результатам выборов, из 120 мест в Киевском городском совете 41 получил Блок Юлии Тимошенко, 21 - Блок Леонида Черновецкого, 15 - "Наша Украина", 14 - "Пора"-ПРП", 9 - Партия регионов, по 7 - "Гражданский актив Киева" и Соцпартия, 6 - Народный блок Литвина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях