ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тигипко: Украина должна стремиться в Евросоюз, но и не отказываться от сотрудничества с ТС

Корреспондент.net, 22 февраля 2013, 21:25
0
43
Тигипко: Украина должна стремиться в Европейский союз
Фото: Пресс-служба Президента Украины
Тигипко: Украина должна стремиться в Евросоюз

Бывший министр социальной политики, заместитель лидера фракции Партии регионов Сергей Тигипко уверен, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не означает прекращения стремлений интегрироваться в Европейский Союз. Об этом он заявил эфире ток-шоу Шустер Live.

"Прежде всего мы будем ориентироваться на Европейский Союз. Потому что рынок намного больше (больше, чем рынок Таможенного союза - ред), рынок где-то в 7 раз больше и интересен нашей экономике", - сказал он.

В то же время, по словам Тигипко, в зоне Таможенного союза традиционно находятся интересы украинских производителей.

"Поэтому я бы ни в коем случае не ставил бы какие-то преграды. Поэтому я и говорю: не вступление в Таможенный союз, а выработка формулы "3+1", максимально возможная интеграция, которая не прекращает интеграцию в Евросоюз", - подчеркнул он.

По словам Тигипко, Украине необходимо принять еще 7 законов, чтобы максимально адаптировать украинское законодательство к европейскому. Эти законы разрабатывались во время работы Тигипко в правительстве.

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла заявление О реализации евроинтеграционных устремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. За такое решение проголосовали в пятницу 315 депутатов из 349 зарегистрировавшихся в сессионном зале.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях