ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Витренко ночует в ЦИК

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 10:43
0
9

Со вчерашнего дня представители блока Наталии Витренко "Народна опозиція", а также кандидаты в народные депутаты от этого блока ночевали на втором и шестом этажах в здании, где находится Центральная избирательная комиссия.

В частности, еще вчера сама Витренко в здание ЦИК людям, которые там находятся, принесла еду. Она подбадривала их и заверяла, что они будут находиться там "до победы". "Наша цель - чтобы ЦИК задумалась о своей ответственности. Вспомните, как захватывали власть "оранжевые": били милицию, угрожали. Мы же будем все делать мирно", - подчеркнула Витренко.

Также она сообщила тем, кто находится в здании ЦИК, что на них смотрят все избиратели Украины. Витренко считает, что для того, чтобы ее политическая сила была представлена в парламенте, ЦИК может "исправить ситуацию элементарно".

Витренко убеждена, что Центризбирком неправильно ведет подсчет голосов. В частности, лидер блока возмущается тем, что учитываются недействительные бюллетени, а также бюллетени, в которых проставлена галочка "против всех". "Что это такое, когда вдруг в базу расчетов включаются бюллетени, которые нельзя учитывать? Они называются недействительными. Как можно их учитывать?", - не понимает Витренко.

По ее словам, ЦИК должна исправить свою ошибку, поделив голоса, которые были отданы за блок Витренко, на число голосов, которые отданы за все партии. "И тогда мы проходим. У нас 3,09%. Мы в парламенте и не надо пересчета", - заявила Витренко.

Кроме того, она заверила, что у ее политической силы есть доказательства фальсификаций, а именно речь идет о протоколах, которые отличаются от протоколов, которые поступили в ЦИК. На вопрос журналиста будет ли Витренко подавать в суд, она ответила: "Безусловно. Мы никоим образом не будем соглашаться. Мы будем все делать, чтобы была правда в парламенте, а правда - это блок Витренко в парламенте. Вот и все".

Кстати, один из журналистов напомнил Витренко, что она нелестно отзывалась о лидерах, которые выходили и жили на Майдане в 2004 году, а сейчас, ставя палаточный городок возле ЦИК, уподобляется участникам "оранжевой" революции. На это Витренко отреагировала следующим образом: "У нас же люди совсем другие. Это разные вещи. Тогда люди на Майдане говорили: "Нас багато, нас не подолати", "Ющенко". Их интеллект на этом заканчивался. Все они только знали два этих слогана. А поговорите с членами нашего палаточного городка. Люди точно знают, кто сфальсифицировал и что в стране происходит".

Большинство участников палаточного городка, поддерживающего "Народну опозицію" - это молодые люди. Некоторые, пожимав плечами и улыбаясь, уходили. Рома из Днепродзержинска на вопрос почему он находится под зданием ЦИК, молодой человек ответил: "Голосование произошло несправедливо. Эти факторы, которые должны быть в парламенте, их устранили. Их устранили от дел". Роман из Днепродзержинска уверен, что это сделали "высокопоставленные чины", потому что знает, "что Наташа может все вывести на чистую воду".

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях