ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина обязуется перед НАТО принять законы о Кабмине и Президенте

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 13:20
0
15

Украина обязуется в текущем году содействовать принятию Верховной Радой законов о Кабинете Министров и Президенте, а также утвердить основы государственной миграционной политики и закон о государственной миграционной службе, передают Українські новини.

Об этом говорится в Плане целей на 2006 год между Украиной и НАТО.

В плане указано, что в первой половине 2006 года украинская сторона будет содействовать принятию Радой закона о Кабмине направленного на определение порядка деятельности высшего органа в системе органов исполнительной власти, его полномочий и так далее.

Через месяц после вступления закона о Кабмине, Украина обязуется разработать проект закона о министерствах и других органах исполнительной власти.

Во второй половине 2006 года Рада должна принять закон о Президенте, который бы определил сферы деятельности главы государства.

Основы государственной миграционной политики будут приниматься Верховной Радой в соответствии с рекомендациями международных организаций для определения основ миграционной политики для отдельных категорий населения, в частности, беженцев, нелегальных мигрантов и перемещенных лиц.

Ответственными за преобразование назначены Министерство внутренних дел, Министерство юстиции, Государственный комитет миграции и Администрация государственной пограничной службы.

Также в плане указывается, что Украина обязуется в первой половине текущего года обеспечить соответствие политической (конституционной) реформы рекомендациям Совета Европы.

Ранее Президент Виктор Ющенко утвердил План целей-2006 Украина-НАТО.

В документе ставится задача провести консультации с НАТО относительно обновления концепции внешней политики и политики по вопросам национальной безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях