ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине создан общественный комитет сопротивления

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 19:46
0
11

Создан Всеукраинский общественный комитет сопротивления "За правду!". Учредительное собрание этой организации прошло в Киеве в пятницу. Инициаторами создания комитета выступили лидеры акции студенческой голодовки на площади Независимости 1990 года. Как отмечается в резолюции учредительного собрания, комитет является "непартийным общественным движением, который пребывает в оппозиции к нынешнему режиму".

Как сообщил на учредительном собрании член президиума комитета Владимир Чемерис, основной целью нового объединения является "не просто смена одного президента на другого, а полная перестройка всей системы политических, экономических и социальных отношений" в Украине. Члены комитета также требуют предоставления Верховной Раде Украины больших полномочий относительно формирования правительства, "прекращения российской экспансии и антизападной истерии" и реального обеспечения основных прав и свобод граждан, сообщает Интерфакс-Украина.

Члены президиума выразили готовность к сотрудничеству со всеми партиями и организациями, кроме тех, которые "исповедуют коммунистическую идеологию" или имеют отношение к олигархическим структурам.

Для реализации своих целей комитет планирует, следуя Конституции и действующему законодательству, проводить агитацию и пропаганду своих идей всеми доступными способами, организовывать и проводить митинги, пикеты, демонстрации и другие мирные массовые акции. Члены комитета намерены обращаться с требованиями и предложениями к органам государственной власти, государственным и негосударственным, зарубежным и международным организациям, осуществлять общественный контроль за деятельностью государственных органов и должностных лиц.

Членом комитета может стать любой гражданин Украины, который разделяет цели и принципы этой организации, а также активными действиями способствует их реализации.

В положении о Всеукраинском общественном комитете сопротивления "За правду!" отмечается, что его членам гарантируется право меньшинства, согласно которому любой индивидуальный или коллективный член комитета, заявив о своем несогласии с Координационным советом комитета на его заседании, освобождается от выполнения решения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях