ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма критикует оппозицию

Корреспондент.net, 9 марта 2001, 20:33
0
6

Президент Украины Леонид Кучма выражает обеспокоенность попытками использовать имя Тараса Шевченко в политических целях. Выступая в пятницу в Киеве на торжественном собрании по случаю 187-летия со дня рождения поэта, президент подчеркнул: "Некоторые из новоявленных провидцев так увлеклись палаточной революционностью, что и цветы препятствуют возложить к памятнику Шевченко, и помянуть поэта в его годовщину "не злым тихим словом" (цитата Шевченко)".

По словам главы государства, "эти так называемые защитники народа и Украины пытаются поставить в пикет самого Кобзаря".  Кучма подчеркнул, что "соблазн прийти к власти не в результате законных выборов, а путем возмущения (збурення - укр.) общества - небезопасная иллюзия", сообщает Интерфакс-Украина.

При этом он выразил уверенность, что народ Украины проявит мудрость и ответственность за судьбу страны.

Президент также сказал, что "кое-кто с упрямством, стоящим другого применения, все время ищет врагов среди своих". По его мнению, такие действия подтачивают священное дерево государственности.

Кучма считает, что многие беды в Украине от того, что "далеко не все, кто называет себя элитой, готовы к самопожертвованию во имя страны". "Одни живут с именем Шевченко в сердце, другие - используют его для того, чтобы реализовать свои реваншистские намерения", - заявил он.

При этом Кучма подчеркнул, что украинцам часто не хватает "честного критического взгляда на самих себя".

ТЕГИ: PSY
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях