ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Не исключено, что с Украины будет снят мониторинг ПАСЕ

Корреспондент.net, 10 апреля 2006, 17:25
0
9

Докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ Ханне Северинсен не исключает, что состоявшиеся демократические выборы в Украине "могут повлиять на прекращение дальнейшего продолжения мониторинг Украины, который ведется более 10 лет", передает УНИАН.

Об этом она заявила сегодня в ходе сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Как сказала Северинсен, в отличии от Беларуси, парламентские выборы в Украине были свободными и демократическими, и результат отражает выбор народа. Она также отметила, что был плюрализм в прессе, и равный доступ к СМИ имели все кандидаты, также не был задействован административный ресурс.

Вместе с тем Северинсен сказала, что власть также должна сделать определенные выводы с прошедших выборов. Поскольку были проблемы со списками избирателей, огромные очереди, допускались орфографические ошибки в фамилиях, также были зарегистрированы инциденты в регионах, которые требуют расследования. Кроме того, некоторые участки открывались лишь за несколько часов до голосования.

Северинсен также выразила свое восхищение теми украинскими избирателями, которые стояли в длинных очередях, чтобы проголосовать.

Кроме того, со своей стороны Северинсен призвала разработать "дорожную карту" для дальнейшего укрепления отношения с Украиной на пути к европейской интеграции.

Говоря о выборах в Беларуси, докладчик Мониторингового комитета ПАСЕ отметила, что они были не демократическими, не было свободы прессы, свободы волеизъявления.

"В Беларуси также не получилось оранжевой революции, но мы надеемся, что она будет в следующий раз", - сказала она.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях