ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Разгромлен штаб и арестованы члены УНА-УНСО

Корреспондент.net, 10 марта 2001, 00:51
0
20

Сокоординатор акции "Украина без Кучмы" Юрий Луценко сообщил об аресте около 70 членов УНА-УНСО и о разгроме милицией штаба этой праворадикальной организации. По его словам, члены УНА-УНСО возвращались в штаб пешком после акции протеста, которая прошла в пятницу в Киеве. На улице Красноармейской в районе Национального комплекса "Олимпийский" их окружила милиция, избила и увезла. По предварительным данным, среди задержанных - лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

Также, он сообщил, что  сотрудники правоохранительных органов также ворвались в штаб-кватиру УНА-УНСО на улице Димитрова, "устроили погром" и схватили всех, кто в тот момент находился в офисе, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщил агентству член студенческого комитета акции "Украина без Кучмы" Антон Калмаз, который несколько позже подошел к штаб-квартире, возле Республиканского стадиона стояли два автобуса с милиционерами, еще 2 таких же автобуса находились на улице Димитрова.

"Офис штаба организации разгромлен, перевернута мебель, в комнате находились три сотрудника милиции в штатском", - сказал А.Калмаз.

Пока правоохранительные органы не комментируют ситуацию, ссылаясь на отсутствие информации по этому поводу.

Телефон штаб-квартиры УНА-УНСО не отвечает.

В то же время пресс-секретарь президента Украины Александр Мартыненко заявляет, что, если инцидент возле здания администрации президента в пятницу был спровоцирован, то его зачинщиками были члены организации УНА-УНСО.

В интервью агентству "Интерфакс-Украина" А.Мартыненко, ссылаясь на имеющуюся у него информацию, сообщил, что участники митинга, которые пытались прорваться к администрации президента, забрасывали милицию металлическими гайками и булыжниками, а не яйцами, как об этом говорит лидер УНА-УНСО Андрей Шкиль.

По словам очевидцев, около 200 человек из числа участников митинга разобрали металлическое ограждение и использовали его как таран.

"Если это целенаправленная провокация, как об этом говорит лидер УНА-УНСО, то этими провокаторами были члены его организации", - отметил А.Мартыненко.

В ходе столкновения на Банковской несколько сотрудников милиции были травмированы. Их число уточняется, отметил пресс-секретарь.

Напомним, что во время инцидента возле администрации президента впервые с начала акции "Украина без Кучмы" милиция применила дубинки и слезоточивый газ.

ТЕГИ: КиевEverlast
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях