ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Безсмертный: "Нашій Україні" помешали раскол в "оранжевой" команде и моя работа в правительстве

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 11:44
0
9

Безсмертный считает недостатками кампании "Нашої України" на выборах в Верховную Раду раскол в "оранжевой" команде и свою работу в правительстве вместо работы на выборах , передают Українські Новини.

Председатель политсовета блока "Наша Україна" Роман Безсмертный считает основными недостатками избирательной кампании "Нашої України" на выборах в Верховную Раду допущенный в "оранжевой" команде раскол, а также работу самого Безсмертного в Кабмине вместо работы с самого начала выборами.

Об этом Безсмертный заявил в интервью телеканалу "1+1" в программе "Иду на вы".

По словам Безсмертного, хотя блок "Наша Україна" в случае объединения всех политических сил, поддержавших на выборах Президента Виктора Ющенко, и не получил бы суммарного количества голосов потенциальных участников объединения, результат все же был бы выше.

Также, по мнению Безсмертного, это обеспечило бы более высокий результат "оранжевой" команды на местных выборах.

По поводу своей работы в правительстве Безсмертный сказал, что ему надо было сразу заняться выборами, поскольку только единицы из штаба участвовали в выборах в Раду в 1998 и 2002 годах и имели необходимый опыт.

Еще одним недостатком в избирательной кампании Безсмертный назвал то, что не удалось развести во времени выборы в Раду и выборы в органы местного самоуправления.

Безсмертный сказал, что в избирательных технологиях, в информационной политике и организационных мероприятиях он не видит недостатков.

Председатель политсовета также отметил, что одной из трудностей этот кампании было то, что эта кампания была обезличенной, поскольку лидер партии - почетный председатель Президент Виктор Ющенко - непосредственно не принимал участия в выборах, а выдвигать кого-либо на лидерство было бы неправильным.

Поднять барьер!

Безсмертный выступает за поднятие проходного барьера на выборах в Верховную Раду с 3% до 8% голосов избирателей. "Я думаю, что его можно было бы поднять и до 8%", - сказал он.

Вместе с тем, Безсмертный высказался за то, чтобы осторожно подходить к изменению закона о выборах, особенно в части, касающейся выборов на пропорциональной основе, и призвал всех научиться жить по существующему закону, а не менять его слишком часто.

"Начали эту дорогу, ею необходимо идти, нужно научиться жить по этому закону, надо прекратить каждый день менять, как портянки, нормы законодательства", - сказал он.

Сохранить Ющенко лидером

Председатель политсовета НСНУ выступает также за сохранение лидерства в партии ее нынешнего почетного председателя Президента Виктора Ющенко. "У партии есть лидер, есть почетный председатель, и партия не собирается на этом поле менять, маневрировать там, выдумывать что-либо другое", - сказал он.

Оценивая результаты выборов в Верховную Раду для НСНУ, Безсмертный сказал, перефразируя слова героя романа Александра Дюма "Три мушкетера" Атоса, что для партии Президента это мало, а для партии, которой всего 1 год - это много.

Безсмертный сказал, что перед партией стояло задание исключить даже наименьшее участие админресурса в выборах и партия это сделала.

Партия НСНУ была создана после инаугурации Виктора Ющенко на пост президента в январе 2005 года.

Ющенко был избран почетным председателем партии, председателем политсовета - Роман Безсмертный, председателем политисполкома - Юрий Ехануров.

По официальным результатам парламентских выборов 2006 Партия регионов получила 32,14% голосов избирателей (по предварительным данным - 32,12%), Блок Юлии Тимошенко - 22,29% (22,27%), блок “Наша Україна" - 13,95% (13,94%), Социалистическая партия Украины 5,69% (5,67%), Коммунистическая партия Украины - 3,66% (3,66%). Эти пять политических сил попали в новую Верховную Раду.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях