ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Макс Бешеный не платил Витренко?

11 апреля 2006, 12:54
0
15

Российский предприниматель Максим Курочкин утверждает, что не финансировал избирательную кампанию ни одной украинской политической силы, в том числе и Блока Натальи Витренко "Народна опозиція", передает УНИАН.

"Ни Витренко, ни кого-либо другого я, разумеется, не финансировал. Поскольку... зачем это мне?" - сказал Курочкин в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", добавив при этом, что "я бизнесмен. И свой бизнес в Украине свернул больше года назад".

Макс Курочкин также назвал провокациями высказывания министра внутренних дел Украины Юрия Луценко о возможной угрозе безопасности Наталье Витренко со стороны бизнесмена.

"Министр Луценко - большой мастер по таким провокациям", - подчеркнул бизнесмен. В то же время он выдвинул обвинения в адрес украинским властям в попытке "нажиться" на его собственности, которую он когда-то имел в Украине: "на некоторых объектах моей собственности пытались нажиться именно представители новой власти и правоохранительных органов. Убежден, что Луценко, прямо или косвенно, имел к этому отношение".

Вместе с тем, продолжая тему украинской политики, Максим Курочкин заявил, что будь у него желание, то он поддерживал бы Социалистическую партию Украины, поскольку "здесь имеют значения и личные симпатии."

"Мне нравится Александр Мороз, он, безусловно, честный и принципиальный политик", - заявил Курочкин. Однако при этом он добавил, что "социалистам, наверное, нужно кое-что пересмотреть в своих идейных установках и особенно в своих кадрах". "Вы прекрасно знаете, что в первую очередь я говорю о Юрии Луценко. Социалистам надо стать партией профессионалов. А главная проблема Луценко, на мой взгляд, в том, что он дилетант", - заявил Максим Курочкин.

В конце марта Юрий Луценко заявил, что готов предоставить охрану лидеру Блока "Народна опозиція" Витренко, поскольку не исключает, что на нее может быть совершено покушение из-за ее проигрыша на выборах со стороны лиц, осуществлявших финансирование ее предвыборной кампании.

"Я официально предлагаю ей охрану от МВД, поскольку организованная политическая группировка, которую она должна была завести в парламент, пролетела, и это очень опасно для ее жизни", - сказал Юрий Луценко.

В этом контексте он также отметил: "Не я же виноват, что она на финише своей политической карьеры вдруг возглавила организованную политическую группировку Макса Бешеного (имеется в виду российский бизнесмен Максим Курочкин, которого МВД Украины объявило в международный розыск, - ред.).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях