ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович готов работать в оппозиции

Корреспондент.net, 11 апреля 2006, 14:00
0
6

Партия регионов готова работать как в составе коалиции, так и быть в оппозиции, передают Українські Новини.

Об этом сказал журналистам лидер партии Виктор Янукович после встречи у Президента лидеров партий и блоков победивших на выборах Рады. "Как партия, которая получила наибольшее доверие людей, мы предложили принципы и готовы к переговорному процессу, вместе с тем мы четко себе представляем, что для нас приемлем и второй вариант, то есть формат оппозиции. Мы тоже к нему готовы", - сказал Янукович.

Он напомнил, что Партия регионов предложила потенциальным партнерам формат переговоров о коалиции.

Янукович считает сейчас главным сформировать национальную программу, которая бы обеспечила экономическую стабильность.

Он считает, что эту программы должны сформировать все политические силы, а ответственность возьмет на себя власть, конфигурация которой будет понятна после завершения переговоров о коалиции. "Вопрос главный остается - это ответственность за ситуацию в стране, кто ее возьмет. Эта проблема сразу решиться после того, как будет создана коалиция", - сказал он.

Вместе с тем, лидер Партии регионов прогнозирует, что соглашение о коалиции в Верховной Раде будет подписано после того, как депутаты зарегистрируются и сформируются фракции. "На наш взгляд, соглашение появится после того, как пройдет регистрация депутатов, создание фракций и после этого начнется официальный процесс создания коалиции", - сказал Янукович.

Он считает, что к этому соглашению депутаты будут присоединяться в индивидуальном порядке. "Соглашения будут подписывать не только руководители политических сил или председателей фракции, а обязательно каждый депутат той или иной фракции", - сказал Янукович.

10 апреля "Наша Україна", БЮТ и СПУ договорились совместно разрабатывать проект соглашения о создании коалиции им создали для этого рабочую группу.

Переговоры о создании коалиции "Наша Україна", БЮТ и СПУ ведут с февраля этого года.

8 апреля Президент Виктор Ющенко призывал будущую оппозицию в Верховной Раде работать конструктивно.

5 апреля Ющенко дал поручения Секретариату продумать, каким образом политические силы, которые будут работать в оппозиции в Верховной Раде, могут быть представлены в органах власти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях