ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 10:17
0
9

Высший административный суд запретил публиковать результаты выборов Верховной Рады по иску блока Натальи Витренко "Народна опозиція", сообщают Українські Новини.

Начальник пресс-службы Центральной избирательной комиссии Зоя Шарикова со ссылкой на определение суда от 11 апреля сообщила о том, что в своем определении суд запретил Центризбиркому совершать какие либо действия по обнародованию результатов выборов, а также запретил редакциям газет "Голос України" и "Урядовий кур"єр" публиковать официальные результаты выборов.

Между тем пресс-служба блока Витренко отмечает, что в иске блока обжаловалась процедура обнародования ЦИКом официальных результатов выборов.

"Решением Высшего Административного Суда Украины зафиксировано, что официальные результаты выборов, объявленные ЦИК 10 апреля, не могут вступить в силу, поскольку их оглашение велось с нарушением процедуры - таким образом, благодаря судебному решению 11 апреля, по состоянию на сегодня в Украине не оглашены и не вступили в силу официальные результаты парламентских выборов", - заявляют в "Народній опозиції".

В понедельник, 10 апреля, Центризбирком поручил "Голосу України" и "Урядовому кур"єру" опубликовать список депутатов Верховной Рады до 15 апреля.

В Верховной Раде Партия регионов получает 186 мандатов, блок Юлии Тимошенко - 129, "Наша Україна" - 81, Социалистическая партия - 33 и Коммунистическая партия - 21 мандат. Партия регионов - 32,14%, БЮТ - 22,29%, "Наша Україна" - 13,95%, СПУ - 5,69% и КПУ - 3,66% проходят в Раду по окончательному подсчету ЦИКа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях