ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий губернатор подал в отставку

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 10:38
0
9

Председатель Донецкой облгосадминистрации Вадим Чупрун подал в отставку, передает УНИАН.

Об этом сегодня сообщил журналистам премьер-министр Украины Юрий Ехануров.

"Председатель Донецкой областной государственной администрации господин Чупрун попросился на другую работу и в связи с этим подал заявление. Заявление его будет доведено до сведения Президента, и сегодня я подпишу направление об освобождении господина Чупруна от должности председателя облгосадминистрации", - сказал Ехануров.

По его словам, на сегодняшнем заседании правительства был заслушан отчет о социально-экономической ситуации в Донецком регионе, в частности, относительно бюджетной дисциплины. Отчет представили заместитель министра экономики Сергей Романенко, представители Министерства финансов и Государственной налоговой администрации. Премьер-министр отметил, что отчет принят к сведению.

Кроме того, по словам Еханурова, в ближайшее время правительство проведет совместное заседание с представителями крупнейших финансово-промышленных групп региона, посвященное финансовой дисциплине и плану их работы до конца текущего года.

Чупрун был назначен председателем Донецкой облгосадминистрации 4 февраля 2005 года.

Ранее глава Кабинета министров Юрий Ехануров прогнозировал увольнение ряда губернаторов по результатам подведения итогов работы областей за первый квартал, который планируется в ходе расширенного заседания правительства 28 апреля.

По его словам, уже согласовано с Президентом Виктором Ющенко проведение 28 апреля заседания относительно итогов работы за первый квартал.

Ранее премьер заявлял о намерении 28 апреля подвести итог работы центральных и региональных властей и уволить губернаторов или их заместителей, которые, по мнению Кабмина, являются неуспешными.

Исполняющая обязанности главы Бюджетного комитета Верховной Рады внефракционная Людмила Супрун считает причиной отставки председателя Донецкой областной государственной администрации Вадима Чупруна его неспособность влиять на бизнес-элиту в Донецкой области. "Я думаю, что ему очень сложно там работать... думаю, что система его не слушается", - сказала она.

Она также отметила, что в первом квартале 2006 года поступления в госбюджет от уплаты налога на добавленную стоимость в Донецкой области составили всего около 50% от запланированного уровня.

Она сообщила о том, что отклонения от плана 996 млн гривен по НДС составило 486 млн.гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях