ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ и ГАК создают коалицию в Киевсовете

Корреспондент.net, 12 апреля 2006, 12:27
0
7

Блок Юлии Тимошенко и Гражданский актив Киева подписали меморандум о сотрудничестве и создании коалиции в Киевсовете 5-го созыва, передают Українські Новини.

Как отмечают в БЮТ, меморандум "О создании коалиции демократических сил в Киеве" подписали председатели блоков в столице Анатолий Семинога и Александр Пабат 11 апреля. Стороны договорились, что договор о создании коалиции подпишут на первой сессии Киевсовета нового созыва. При этом меморандум остается открытым для подписания другими политическими силами.

Программными заданиями коалиции станут ликвидация коррупции и взяточничества в органах местной власти, социальная политика, реформа жилищно-коммунального хозяйства, выделение земли на конкурсных основаниях, создание промышленных зон за пределами Киева, а также строительство транспортных развязок и паркингов.

В документе также сказано, что партии и блоки, создавшие коалицию, будут участвовать в распределении должностей пропорционально количеству членов их фракций в Киевсовете. Списки должностей, подлежащих распределению, коалиция утвердит отдельно.

Каждая должность будет закреплена за участником коалиции на весь срок деятельности коалиции с правом изменения кандидатуры, которая занимает должность. Стороны также договорились о том, что кандидатуру секретаря Киевсовета будет подавать участник коалиции, набравший наибольшее количество голосов на выборах. Остальные участники коалиции должны поддержать эту кандидатуру.

Стороны решили, что руководитель какого-либо подразделения Киевской городской государственной администрации и руководитель соответствующей комиссии в Киевсовете должны представлять разные политические силы.

Как известно, 8 партий и блоков преодолели 3%-ый барьер и прошли в Киевсовет. БЮТ получает 41 место в Киевсовете, блок Леонида Черновецкого - 21, блок "Наша Україна" - 15, блок Виталия Кличко "Пора-ПРП" - 14, Партия регионов - 9, Гражданский актив Киева - 7, Социалистическая партия - 7, Народный блок Литвина - 6 мест.

Всего в Киевсовете 120 депутатов. Киевская городская территориальная избирательная комиссия решила созвать сессию нового Киевсовета 14 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях