ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист: Помилование Луценко сорвалось из-за его резкого высказывания в адрес сына Януковича

Корреспондент.net, 26 февраля 2013, 12:43
0
62
Луценко - Янукович - помилование Луценко - Журналист: Помилование Луценко сорвалось из-за его резкого высказывания в адрес сына Януковича
Фото: Reuters
Луценко назвал сына Януковича проктологом - журналист

Процедура амнистии для экс-главы МВД Юрия Луценко, о которой договорились представители миссии Европарламента Пэт Кокс и Александр Квасневский с Виктором Януковичем, сорвалась из-за слов заключенного о сыне президента, сообщает журналист Мустафа Найем.

"По моей информации, 5 февраля 2013 года, Пэт Кокс и Александр Квасневский написали Виктору Януковичу письмо с просьбой освободить Юрия Луценко. Под письмом стоит также подпись супруги экс-главы МВД Ирины Луценко. Письмо сформулировано так, что позволяет всем сторонам сохранить лицо: госпожа Луценко не просит о помиловании, а указывает лишь на состояние здоровья, а иностранные дипломаты в связи с этим просят президента воспользоваться своим правом на помилование. Указ о помиловании должен был выйти 19-21 февраля. Но накануне - 18 февраля - Юрий Луценко, выступая в суде, назвал Александра Януковича проктологом, после чего указ положили под сукно", - написал журналист и телеведущий на своей странице в Facebook.

Как сообщали вчера польские издания, президент Украины Виктор Янукович во время встречи с главами Польши и Словакии Брониславом Коморовским и Иваном Гашпаровичем на прошлой неделе пообещал освободить экс-главу МВД Украины Юрия Луценко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичамнистия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях