ГлавнаяУкраинаПолитика
 

203 задержанных оппозиционера – государственные преступники

Корреспондент.net, 10 марта 2001, 15:18
0
5

Задержанным в Киеве 9 марта оппозиционерам может быть предъявлено обвинение в совершении преступления против государства. Уголовное дело по факту массовых беспорядков в Киеве 9 марта расследует Служба безопасности Украины, так как оно относится к преступлениям против государства. Уголовным кодексом Украины предусмотрено наказание по этой статье в виде лишения свободы сроком от 2 до 12 лет. Обвинение задержанным по данной статье должно быть предъявлено в течение 10 дней.

Как разъяснили в СБУ, это следует из ст.71 Уголовного Кодекса Украины, по которой возбуждено уголовное дело. Непосредственно статья УК возбуждается по признакам преступления, в которых есть такие факты, как организация массовых беспорядков, которые сопровождались насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках, сообщает Интерфакс-Украина.

Как сообщил в пятницу поздно вечером пресс-центр СБУ, следственное управление Службы возбудило уголовное дело по ст.71 УК Украины по факту "грубого нарушения общественного порядка в 15.00 в Киеве на ул.Банковской и Лютеранской, в ходе которого было оказано сопротивление работникам милиции с применением камней, палок и других предметов".

По данным киевской милиции, в пятницу было задержано 203 участника акции "Украина без Кучмы".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях