ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Журналист Лещенко о резиденции Межигорье: То, что там построено, поражает воображение

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 12:21
0
444
Журналист Лещенко о резиденции Межигорье: То, что там построено, поражает воображение
Фото: Фото Дмитрия Забаштанского, Корреспондент
Озера на территории Межигорья

Журналист Украинской правды Сергей Лещенко объяснил, что небольшой участок, который Президент Виктор Янукович купил в Межигорье, служит для того, чтобы оправдать его присутствие на этой территории. Он также заявил, что то, что построено на территории резиденции, поражает воображение.

В частности, в эфире программы Тендер News на ТВі Лещенко заявил, что в Межигорье целесообразно создать музей коррупции.

"Наша цель - не только раскрытие этой информации, но и фокусирование внимания общества на этом прецеденте, на этом объекте, который является олицетворением всех комплексов, коррупционных пожеланий Президента. На самом деле то, что там построено, поражает воображение. Боюсь, если люди попадут внутрь - там даже музей коррупции будет создан - они будут шокированы, какой образ жизни вели украинские руководители, и насколько цинично это было скрыто", - заявил журналист.

"Ведь, по документам, владельцем всей этой территории, равной почти княжеству Монако, со стоимостью всех этих объектов, которая достигает заоблачных цифр (более миллиарда гривен) - владельцем является траст с Лихтенштейна, карликового государства, которое расположено между Швейцарией и Германией. Этот траст создан было только с одной целью - просто чтобы держать корпоративные права других субъектов. Эти права принадлежат семье Президента, но они скрыты за подставными лицами", - добавил он.

Журналист также наглядно объяснил, что небольшой участок, который Янукович купил в Межигорье, служит для того, чтобы оправдать его присутствие на этой территории.

"Территория Межигорье - это почти 140 гектаров, которые, по документам, пребывают в аренде фирмы Танталит. У Януковича в частной собственности земельный участок, расположенный внутри, и он был приобретен у государства за какие-то копейки в 2010 году, после инаугурации Президента. Моя версия - это сделали для того, чтобы оправдать вообще его пребывание там. Потому что возникает вопрос: что там делает Президент, президентская охрана. "Он там проживает ..." А на каких правах? Вот у него есть определенный небольшой участок земли внутри, он там проживает, а к остальному он, якобы, не имеет отношения…", - заявил журналист.

По словам журналиста, на самом деле всю территорию Межигорья контролирует Янукович. "Это такая схема легализации его присутствия там. Хотя на самом деле государственная охрана охраняет весь периметр. И запрет для полетов - над всей территорией, и с реки - специальная охрана на катерах. Вся эта территория подконтрольна Президенту. А этот небольшой участок - формальность", - рассказал Лещенко.

Он также добавил, что Янукович на официальные доходы не смог бы построить Межигорье. "Президент за всю свою жизнь не имел даже сотой части доходов, которые потрачены на строительство и оснащение этой резиденции. Это заоблачные цифры, заоблачные объекты. Главный дом - это четырехэтажный особняк, его сделала лучшая в мире фирма, которая производит здания из деревянного бруса. На отделку использованы самые лучшие материалы от немецких производителей, которые завозили на территорию Украины, и в Таможенной службе можно было увидеть, сколько стоили определенные предметы. Например, одни межкомнатные двери стоили около 70 тысяч долларов. Это только одна межкомнатная дверь!...", - заявил он.

По его словам, размахом поражает и территория резиденции, которая формально предназначена для приема иностранных делегатов. "На ней расположено два теннисных корта - открытый и закрытый. Конный клуб, где есть эллинг, левада. То есть полная инфраструктура конного клуба", - рассказал Лещенко.

По материалам: ТВі
ТЕГИ: ЯнуковичМежигорьерезиденция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях