ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Секретариат Президента опровергает информацию об отставке Рыбачука

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 10:07
0
9

Пресс-секретарь главы Секретариата Президента Украины Олега Рыбачука Светлана Залищук опровергла информацию некоторых СМИ о том, что якобы глава Секретариата подал заявление об отставке по собственному желанию, передает УНИАН.

Залищук сказала, что это абсолютная неправда, и Рыбачук намерен работать на посту главы Секретариата Президента и в дальнейшем.

Ряд СМИ и Интернет-изданий со ссылкой на источник в Секретариате сообщили, что Рыбачук намерен уволиться по собственному желанию с поста главы Секретариата Президента.

В то же время, как отмечает газета "Дело", руководитель пресс-службы Президента Украины Лариса Мудрак отказалась комментировать возможность отставки Рыбачука. По данным источника, Рыбачук просил о своей отставке Президента Виктора Ющенко еще перед выборами, однако получил отказ. Сейчас рассматривается несколько вариантов дальнейшей работы нынешнего главы Секретариата и бывшего вице-премьера по вопросам европейской интеграции.

В частности, Рыбачук может получить дипломатическую должность. Среди постов, которые, по информации источника, были предложены Рыбачуку, - должность посла Украины в Швеции, и уже получен агреман, одобряющий такую кандидатуру. Кроме того, Рыбачук рассматривает возможность возвращения на банковскую службу.

Издание отмечает, что должность посла Украины в Швеции вакантна с июля 2004 года. Однако в пресс-службе МИДа отказались давать любую информацию относительно назначения посла в Швеции до того, как об этом не сообщит сам Президент. В последнее время глава Секретариата стал реже появляться на совместных мероприятиях с главой государства. К примеру, он отсутствовал на встрече Ющенко с представителями победителей парламентских выборов 11 апреля. (На этой встрече присутствовали заместители Рыбачука Иван Васюник и Анатолий Матвиенко). В Секретариате не смогли объяснить причину его отсутствия.

По данным газеты, заявления Рыбачука по поводу депортации узбекских граждан были болезненно восприняты в МИДе. Напомним, что Рыбачук признал, что высылка 10 узбекских граждан с территории Украины 14 февраля 2006 года была проведена с нарушением процедуры. В частности, указал глава Секретариата, им не дали 7 дней, чтобы оспорить решение суда о депортации. В то же время чиновники МИД заявляли, что в вопросе депортации Украина действовала в строгом соответствии со всеми процедурами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях