ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма: власть силу не применяла

Корреспондент.net, 10 марта 2001, 18:35
0
6

По словам Кучмы, "власть силу не применяла", правоохранительные органы выполняли свои обязанности, в том числе, перед администрацией президента, "чтобы не допустить к знамени Украины и резиденции главы государства". По словам Кучмы, многих из тех, кто собрался в пятницу возле памятника Тарасу Шевченко, он "вообще людьми назвать не может".

Президент Украины Леонид Кучма заявляет, что власть будет и в дальнейшем "решительно" реагировать на события, подобные тем, что произошли 9 марта в Киеве.

В интервью журналистам в субботу, говоря о событиях, когда произошли столкновения между милицией и участниками антипрезидентской акции, Кучма подчеркнул, что, если оппозиция будет применять подобные методы в будущем, то власть будет показывать, что она власть, и, как заявил он, "сомнений в этом ни у кого не должно быть", сообщает Интерфакс-Украина.

"Пусть люди своими глазами посмотрят на признаки той коричневой чумы, которая в соответствующей ситуации может быть в Украине", - сказал он, добавив, что все беды начинаются с малого, приведя в пример известный "Мюнхенский сговор", который впоследствии привел ко Второй мировой войне.

По мнению главы государства, предлагаемый оппозицией путь решения проблем "не приемлем для Украины".

Кучма подчеркнул, что вся правоохранительная система, политическая элита должны дать соответствующую оценку произошедшим событиям. "Если политический бомонд будет не способен дать соответствующую оценку, то у нас его просто нет", - заявил он.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях