ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Донецкий суд посчитал, что Ющенко в фашистской форме не изображали

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 12:58
0
12

Апелляционный суд Донецкой области установил, что местные рекламщики не размещали биг-борды с изображением Виктора Ющенко в фашистской форме.

Как сообщают сегодня интернет-СМИ, еще 23 марта Апелляционный суд Донецкой области в составе председательствующего Денисенко и судей Осипчука и Биляевой "от имени Украины" по жалобе рекламной компании "Плазма" отменил решение Ворошиловского суда города Донецка по гражданскому иску Виктора Ющенко к этому частному предприятию о возмещении моральных убытков.

В конце прошлого года адвокаты Виктора Андреевича доказали, что именно "Плазма" на своих рекламных щитах разместила 31 октября того года изображение Ющенко в нацистской униформе.

Тогда суд обязал ответчика оплатить будущему Президенту страны символические 500 гривень морального вреда, а директора "Плазмы" - направить в адрес Ющенко письмо с извинением за размещение "недостоверной рекламной информации". Однако, после этого судебные исполнители так и не смогли добиться от рекламной компании исполнения решения суда.

Донецкий адвокат Валерий Фуйор, который защищал в Ворошиловскому суде интересы Виктора Ющенко, считает: "Это связано с тем, что за "Плазмой" стоят очень высокие покровители, которые именно и были заказчиками позорных изображений и грубых надписей".

Виктор Ющенко, уже будучи Президентом Украины, находясь в Донецке, дважды напоминал местной власти об этих "художественных творениях". В марте в 2005 году Виктор Андреевич заявил: "Если вы уверены, что я такой, так докажите эти факты. Но если вы фактов не предоставите, я заставлю вас извиниться".

В июле того же года глава государства во второй раз напомнил донецкой властной элите о "Ющенко-нацисте" и дал поручение СБУ и налоговой службе в десятидневный срок разобраться, почему "Плазма" так и не ответила за свои деяния, успешно продолжает занимать монопольное положение на донецком рынке внешней рекламы и при этом не платит налоги.

В результате под давлением фактов перед Виктором Ющенко публично в стиле "мы вас не хотели обижать" извинился лишь городской голова Александр Лукьянченко. Виновника "Плазму" силовики так и не смогли ни найти, ни наказать. Более того, магическая рекламная компания через более чем два года успешно выиграла процесс у Ющенко в Апелляционном суде Донецкой области.

Адвокат Валерий Фуйор рассказал, что об этом тайном судебном заседании узнал совсем случайно. На это время у него закончился срок предоставленных когда-то Ющенко полномочий, и он при всем его желании уже не мог представлять интересы Президента. Тем более, что у Виктора Андреевича, - по словам донецкого адвоката, - работает мощная юридическая служба. Но, как ни странно, в Апелляционном суде никто не представлял интересы Ющенко. Хотя, - считает Фуйор, - о судебном заседании они были поставлены в известность предварительно.

По его мнению, заказной характер отмены решения Ворошиловского суда очевиден, "ведь не известно, каким удивительным образом Апелляционному суду удалось продлить срок рассмотрения жалобы рекламщиков. Никакой критики не выдерживают указанные аргументы об отмене предыдущего судебного решения. Но теперь если даже адвокаты Ющенко уложатся в установленные законом сроки и подадут кассационную жалобу на решение Апелляционного суда, им будет очень сложно преодолеть уже принятый вердикт донецкой Фемиды".

По материалам: Остров, Обком

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях