ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина надеется на применение Соглашения об ассоциации с ЕС до его ратификации

Корреспондент.net, 28 февраля 2013, 12:10
0
24
Украина надеется на применение Соглашения об ассоциации с ЕС до его ратификации
Фото: Пресс-служба Президента
Янукович и Кожара во время саммита Украина - ЕС

Глава украинского внешнеполитического ведомства Леонид Кожара заявил, что официальный Киев рассчитывает на максимально широкое временное применение Соглашения об ассоциации с ЕС до его ратификации.

"Для того, чтобы соглашение вступило в силу, оно должно быть ратифицировано всеми государствами-членами ЕС. Понятно, что это дело не одного дня", - заявил Кожара и добавил, что по инициативе Украины поступило предложено предусмотреть возможность временного применения Соглашения об ассоциации до завершения процесса его ратификации и вступления в силу.

"Украинская сторона выступает за максимально широкий объем временного применения Соглашения об ассоциации. Мы готовы начать имплементацию Соглашения не только в сферах исключительной компетенции ЕС, то есть в контексте функционирования зоны свободной торговли, но и в политической и отраслевой частях, разделе юстиции, свободы и безопасности", - добавил Кожара.

По его словам, в ЕС продолжается обсуждение этого вопроса. "После завершения формирования соответствующей позиции ЕС обе стороны согласуют вопрос временного применения Соглашения во время двусторонних консультаций", - подчеркнул глава МИД.

Кожара в очередной раз заявил, что оптимистически настроен в вопросе подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в 2013 году.

"Уверен, что общая настроенность сторон на решение всех вопросов двусторонней повестки дня, позволит нам достичь этой стратегически важной для обеих сторон цели. Соглашение об ассоциации станет действующим практическим инструментом реализации системных социально-экономических реформ в Украине, что будет предусматривать масштабную адаптацию национального законодательства нашего государства к нормам и правилам ЕС", - заявил он.

Напомним, во время саммита Украина - ЕС лидеры Евросоюза дали властям Украины время до мая, чтобы выполнить условия, с которыми они связывают Соглашение об ассоциации и углубленной всеобъемлющей зоне свободной торговли.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
ТЕГИ: ЕСУкраина-ЕСМИД УкраиныКожара
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях