ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Омельченко и Черновецкий отказались идти на мировую

Корреспондент.net, 13 апреля 2006, 18:51
0
12

Кандидат в мэры Киева, нынешний мэр Александр Омельченко и Леонид Черновецкий, который набрал максимальное количество голосов на выборах мэра Киева, отказываются от мирового соглашения в деле о признании выборов мэра столицы недействительными, передают Українські Новини.

Об этом они заявили на заседании Апелляционного суда Киева, где Омельченко обжаловал решение Шевченковского районного суда, который отказался признать выборы мэра недействительными.

На вопрос судьи о возможности подписания мирового соглашения Омельченко и Черновецкий дали понять, что они против такого соглашения - оба отрицательно закивали головами и сказали: "Нет!".

Также во время заседания суда Черновецкий сказал, что он уже четвертый раз участвует в избирательной кампании и его еще никто не обвинял в подкупе.

"Я никогда никому не предлагал ни одного пайка, ни одной копейки, для меня это принципиально", - сказал Черновецкий.

Вместе с тем, Омельченко, который взял слово на заседании, предоставил суду "удостоверение общественного помощника", которое распространялось представителями блока Леонида Черновецкого во время избирательной кампании.

Об этих удостоверениях Омельченко, в частности, упоминает в своем иске.

Омельченко выразил надежду, что изготовление и раздача подобных карточек были проплачены из избирательного фонда Черновецкого.

В свою очередь, Черновецкий заявил о соблюдении размеров своего избирательного фонда.

"Это ничем не доказано (превышение фонда). В ходе избирательного процесса я контролировал очень тщательно, копейка в копейку", - сказал Черновецкий.

После такого обмена мнениями оба кандидата в мэры покинули зал заседания.

Ранее Омельченко обжаловал решение Шевченковского районного суда, который отказался признать выборы мэра недействительными по иску Омельченко, в Апелляционном суде Киева.

Выборы мэра Киева состоялись 26 марта одновременно с выборами Киевского городского совета, районных советов, Верховной Рады. По официальным данным теризбиркома, за Черновецкого проголосовали 457 887 избирателей, за кандидата Виталия Кличко - 341 249 избирателей, а за нынешнего мэра столицы Александра Омельченко - 305 363 избирателей. Таким образом, Леонид Черновецкий лидировал на выборах с 31,83% голосов, Кличко набрал 23,7%, Омельченко - 21,2%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях