ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мэр Львова дал интервью изданию Корреспондент

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 11:09
0
144
Мэр Львова дал интервью изданию Корреспондент
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Садовой: Украину нужно сплачивать

Мэр Львова Андрей Садовый в интервью изданию Корреспондент рассказал о проблемах города, своих оппонентах из Свободы, а также ответил, предлагали ли ему вступить в Партию регионов.

Беседа с Садовым прошла в рамках спецпроекта Корреспондента - интервью с мэрами крупнейших украинских городов, во многом определяющих жизнь не только регионов, но и страны в целом.

Издание отмечает, что накануне Евро-2012 Садовой говорил, что чемпионат принесет Львову большие прибыли. В связи с этим Корреспондент поинтересовался, можно ли сказать, что прогноз оправдался. "Первая большая выгода, которую мы получили, - новый аэропорт Короля Данилы. С ним пришли и большие перспективы развития. Постоянно увеличивается количество рейсов, и я уверен, что через год или два Львов будет сообщен со многими городами мира, потому что наша взлетно-посадочная полоса способна принять межконтинентальные рейсы", - заявил он.

"Мы получили новый стадион, но кроме футбольной инфраструктуры там есть пять конференц-залов, что очень важно для города, потому что он развивается и в сфере делового туризма в том числе. Ремонт дорог, новые рабочие места - за последние несколько лет только в сфере туризма было создано более 10 тысяч новых рабочих мест. Это много, учитывая тот факт, что речь идет о кризисном времени", - добавил Садовой.

Он также ответил на вопрос, довольны ли львовяне своим мэром? "По-разному… Я сам недоволен многими вещами. И то, что еще не сделано, я стараюсь все же доделать. Когда я начал работать в 2006 году, у нас не было круглосуточного водоснабжения, у нас была ужасная ситуация с освещением города, у нас были ужасные дороги и целый ряд других проблем", - отметил мэр города.

Корреспондент поинтересовался у мэра, в чем причина конфликтов внутри горсовета, где доминирует ВО Свобода. "Это [конфликты] означает, что я живой человек. Это непростой вопрос, потому что с депутатами от Свободы у меня очень непростые отношения. Они молодые парни, многие из них не имели до этого [прихода в горсовет] управленческого опыта. Поэтому они учатся, идет процесс становления. Я думаю, что в сотрудничестве со мной они получили интересный опыт. К примеру, те депутаты, которые сегодня оказались в Верховной Раде, - они прошли довольно серьезную подготовку в горсовете", - отметил Садовой.

На вопрос о том, предлагали ли ему вступить в Партию регионов, мэр Львова ответил: "Я думаю, было бы не очень уместно это делать, потому что все знают мою четкую позицию. Такого предложения, честно говоря, и не было: вряд ли кому-то могло прийти в голову подобное. Мне в чем-то очень просто. С одной стороны, власть в Киеве имеет Партия регионов, с другой, во львовском городском совете - ВО Свобода. Поэтому я нахожусь в определенном равновесии. Это уникальный жизненный опыт, если честно".

По словам Садового, на последних выборах кто-то из членов его семьи голосовал за УДАР, кто-то голосовал за другие политические силы. "Я не люблю крайностей и предпочитаю иметь отношение к силам, которые хотят действовать, работать. Не молоть языком, а делать хорошие дела", - заявил он.

Он также ответил на вопрос о том, существуют ли факторы, мешающие развитию Львова как туристического города. "Простой пример: из Львова долететь в Донецк выходит дороже, чем из Львова долететь в Нью-Йорк. Это нонсенс. О какой единой стране можно говорить, если нет регулярного авиационного сообщения? Это необходимо как можно скорее исправить - Украину нужно сплачивать, она должна быть единой", - считает политик.

"Я вспоминаю, как в прошлом году мы принимали делегацию из Луганска. Они приехали такие, знаете, несколько встревоженные, потому что у них были страхи - прежде они не бывали во Львове. После трех дней пребывания в городе я услышал от них очень добрые слова: "Больших агитаторов Львова, чем мы, вы в жизни больше никогда не найдете!", - добавил Садовой.

Большое интервью с мэром Львова читайте в №8 издания Корреспондент от 1 марта 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Львовжурнал КорреспондентАндрей Садовой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях