ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат: Янукович может помиловать Луценко без просьбы заключенного

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 15:10
0
27
Луценко - помилование Луценко - Янукович - Адвокат: Янукович может помиловать Луценко без просьбы заключенного
Фото: Reuters
Фомин: Янукович может сам принять решение о помиловании Луценко

Президент Украины Виктор Янукович может освободить экс-главу МВД Юрия Луценко без его личного прошения о помиловании, сообщил адвокат Игорь Фомин.

"Процедура помилования устанавливается указом президента. Глава государства может менять эту процедуру, либо отменять ее… Если президент считает, что те или иные лица, по которым пройдена вся процедура рассмотрения в судах, подлежат помилованию, он может помиловать", - заявил он.

Юрист объяснил, что хотя процедура помилования и требует прошения осужденного, то сам Янукович может изменить ее согласно своим правам главы государства.

"Президент вправе эту процедуру изменить, так как он этого пожелает, - это его конституционное право", - подчеркнул Фомин.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Янукович во время пресс-конференции в Украинском доме рассказал, что ему как человека жаль экс-главу МВД Юрия Луценко и вопрос о его освобождении будет решен после вердикта суда.

Кроме того, он заметил, что может сам поднять вопрос о помиловании осужденного, если суд решить дело не в пользу Луценко.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: ЛуценкоЯнуковичпомилованиеосвобождение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях