ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Хорошковский не намерен в ближайшее время возвращаться в Украину

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 15:13
0
220
Хорошковский не намерен в ближайшее время возвращаться в Украину
Фото: Корреспондент
Хорошковский остается с детьми в Лондоне

Бывший первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский не намерен в ближайшее время возвращаться в Украину.

Об этом он сказал в интервью изданию Телекритика. Отвечая на вопрос о том, собирается ли он в Украину, и есть ли какая-то опасность возвращения, Хорошковский сказал, что намерен ближайшее время провести в Лондоне

"Скажу так: у меня порядка трех лет не было возможности вообще никуда выезжать. Когда я был руководителем Службы безопасности, вообще был жестко ограничен в своих передвижениях. Уже первым вице-премьером - это только деловые командировки. Сейчас решил побыть с детьми, они учатся в Лондоне", - сказал Хорошковский.

При этом он заявил, что он уже состоялся в Украине как личность, и его не интересуют должности.

Говоря о евроинтеграции Украины, Хорошковский отметил, что Украина остается желаемой для европейского сообщества, более того, за нее готовы побороться. При этом он подчеркнул, что будущее отношений Украины с ЕС зависит от украинской власти.

"И всецело от действий нашей власти зависит возможность осуществления, без преувеличения, исторического шага. Но при этом данное желание европейских партнеров не должно восприниматься как индульгенция, никто не уступит в принципиальных позициях. И на мой прямой вопрос: может ли Украина остаться за бортом европейской интеграции, ответ, даже у наших друзей, один: мы этого не хотим, но это ваш выбор", - заявил Хорошковский.

Как сообщалось, 14 декабря Президент Украины Виктор Янукович подписал указ об увольнении Валерия Хорошковского с должности вице-премьер-министра Украины, говорится в документе.

По материалам: Телекритика
ТЕГИ: Хорошковский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях