ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Немыря обратился к послу ЕС по поводу нарушения прав Тимошенко

Корреспондент.net, 1 марта 2013, 16:26
0
23
Немыря - Украина-ЕС - Тимошенко - Немыря обратился к послу ЕС по поводу нарушения прав Тимошенко
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Немыря обратился к Томбинскому по делу Тимошенко

Зампредседателя партии Батьківщина Григорий Немыря сообщил послу Европейского Союза Яну Томбинскому о нарушении прав экс-премьера Юлии Тимошенко.

"Я проинформировал посла Европейского Союза Яна Томбинского о ситуации, которая сложилась, несмотря на то, что во время саммита Украина-ЕС 25 февраля президент заверил руководство ЕС, что условия, в которых содержится в больнице Юлия Владимировна, будут гуманными, и все, кто имеет на это право, будут встречаться с ней в человеческих условиях ", - заявил он.

Политик заметил, что на сегодняшний день "все происходит наоборот", депутатам отказывают во встрече с заключенной, а также не дают оценить условия содержания осужденной.

По словам Немыри,  послы ЕС и США повторно обратились к украинской власти с требованием предоставить срочную встречу с Тимошенко, чтобы "убедиться в том, что обещанное Януковичем выполняется".

Как сообщал лидер фракции Объединенной оппозиции Арсений Яценюк, власти решили изолировать экс-премьера Юлию Тимошенко. Также стало известно, что руководство Качановской исправительной колонии готовит все необходимое для доставки в суд по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня экс-премьера.

Ранее Янукович рассказал, что бы он делал на месте Тимошенко.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоУкраина-ЕСНемыря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях