ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Януковича не готова к отмене депутатской неприкосновенности

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 09:18
0
9

Руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев заявил, что Партия регионов против полной отмены депутатской неприкосновенности, но согласна ее ограничить. Кроме того, он завил о своем крайне негативном отношении к пересмотру Конституции.

Об этом заявил руководитель избирательной кампании Партии регионов Евгений Кушнарев в прямом эфире телеканала "1+1".

Кушнарев подчеркнул, что в настоящее время Партия регионов не готова пойти на такой шаг и полностью отменить депутатский иммунитет. "Сегодня нет (не готовы отменить неприкосновенность - Корр.net). Во-первых, потому, что у нас в обществе пока еще далеко не установлено верховенство права, у нас еще правоохранительные органы фактически выполняют функции политического сыска и охранки… и, наконец, просто потому, что в подавляющем большинстве демократических стран институт неприкосновенности существует, хотя в разных пределах", - объяснил руководитель избирательной кампании Партии регионов.

Вместе с тем, политик согласен, что действующий в Украине механизм депутатской неприкосновенности является "чрезмерным и его необходимо ограничивать". "То, что он у нас чрезмерный, с этим мы согласны. Мы готовы вместе с другими партиями и блоками обсуждать формат ограничения этой неприкосновенности, но полностью отменить его сегодня мы не готовы", - заявил Кушнарев.

Напомним, 12 апреля Президент Украины Виктор Ющенко выступил за отмену неприкосновенности для парламентариев. "Значительная часть пришла в парламент, чтобы иметь алиби, чтобы быть недосягаемыми для украинского правосудия", - сказал он.

Во вторник, 4 апреля, Верховная Рада отменила неприкосновенность депутатов местных советов.

Конституцию не пересматривать

Евгений Кушнарев также заявил, что к идее пересмотреть Конституцию он относится негативно. "Я в принципе отношусь к пересмотру Конституции крайне отрицательно. Я самый активный сторонник продолжения и углубления конституционной реформы в направлении полноценной модели парламентско-президентской власти", - заявил Кушнарев.

По словам политика, необходимо переходить от действующей сегодня схемы выборов Президента к его выборам Верховной Радой. "Вот тогда у нас будет полноценная парламентско-президентская модель. А то, что предлагает сейчас Президент - это возврат назад, это двоевластие, это опять дополнительные механизмы в борьбе со своими политическими оппонентами. Речь здесь не идет совершенно об опасности государства, речь идет о дополнительных механизмах влияния на парламент, на депутатов, на оппозицию", - заявил Кушнарев.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях