ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Томенко хочет стать вице-премьером

Корреспондент.net, 14 апреля 2006, 12:09
0
8

Один из лидеров БЮТ Николай Томенко не исключает, что в будущем украинском правительстве снова займет должность вице-премьера по социальным и гуманитарным вопросам, передает Интерфакс-Украина.

В интервью газете "Экономические известия" Томенко, впрочем, не исключил, что будет заниматься "координацией парламентской поддержки деятельности БЮТ".

"Есть два варианта. Первый связан с моей прежней должностью в правительстве, возможно, несколько видоизмененной: вице-премьер по социальным и гуманитарным вопросам. К слову, мы думаем о том, чтобы совместить вице-премьерские и министерские должности, то есть вице-премьер по социальным и гуманитарным вопросам будет в то же время министром социальной политики и труда. Это оптимизирует структуру правительства... Второй вариант - я мог бы взять на себя координацию парламентской поддержку деятельности БЮТ", - отметил Томенко.

Политик снова подчеркнул, что Блок Юлии Тимошенко, как набравшая наибольшее количество голосов на выборах политическая сила среди членов коалиции имеет "полное моральное право на пост премьера", и это понимают социалисты и "политическая" часть "Нашої України". "Это логика мышления общества и результат наших уже почти шестимесячных договоренностей, которые нельзя выбросить на помойку", - заявил Николай Томенко.

По его словам, еще один из лидеров БЮТ - Александр Турчинов должен быть на "одной из трех руководящих должностей в правоохранительных органах".

Отвечая на вопрос о том, кого коалиция демократических сил предложит на должность спикера, Томенко отметил, что рассматриваются три кандидатуры от блока "Наша Украина" - Юрий Ехануров, Роман Безсмертный и Петр Порошенко.

Николай Томенко также скептически высказался о шансах лидера Соцпартии Александра Мороза стать спикером. "Думаю, практически нет (шансов стать спикером, - Корр.net). Хотя на мой взгляд, для Украины лучше было бы, если б спикером стал Мороз. Да и для Александра Александровича это стало бы достойным завершением политической карьеры", - заявил Томенко.

По его мнению, у лидера социалистов есть два варианта: "быть либо лидером парламентской фракции, либо секретарем СНБОУ". "Другие варианты в виду его статуса не подходят", - добавил он.

Член БЮТ также отметил, что Партия регионов, если она окажется в оппозиции, может претендовать на должность генерального прокурора. Вместе с тем, по его словам, это предложение БЮТ не поддерживают другие партнеры по коалиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях