ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за отсутствия паспорта Колесниченко не пускали на посадку в аэропорту Киев

Корреспондент.net, 2 марта 2013, 23:49
0
55
Из-за отсутствия паспорта Колесниченко не пускали на посадку в аэропорту Киев
Фото: Кадр видео пользователя ukrpravda7 на Youtube
Колесниченко пригрозил работнице авиакомпании: Вы будете улицы подметать

Сегодня утром, 2 марта, в аэропорту Киев в Жулянах регионала Вадима Колисниченко не пускали на посадку на рейс в Симферополь из-за того, что нардеп не смог предоставить паспорт гражданина Украины.

Видео, на котором член ПР в грубой форме обращается к работнице авиакомпании сегодня опубликовали украинские онлайн-издания, сам регионал заявил, что вежливо обращался с персоналом аэропорта.

Отметим, что сегодня на своей странице в Facebook пресс-секретарь Арсения Яценюка Иванна Коберник сообщила, что Колесниченко написал на работницу авиакомпании заявление в правоохранительные органы.

Она заверила, что лично видела, как представительница авиакомпании вела себя "абсолютно корректно".

В видео, которое было опубликовано сегодня на Youtube видно как Колесниченко угрожал работнице авиакомпании, которая отказывалась зарегистрировать его на рейс без паспорта, уголовным делом, увольнением и последующей ссылкой "подметать улицы". 

Между тем, в своем блоге на Украинской правде он сообщил, что написал заявление о совершенном по отношении к нему преступлении в аэропорту и пообещал написать соответствующее заявление Генеральному прокурору.

Колесниченко рассказал, что в субботу в 6:25 прибыл в аэропорт "Жуляны" для вылета по маршруту Киев-Симферополь рейсом компании Air-Onix с целью проведения депутатского приема граждан в своем избирательном округе в Севастополе.

"На стойке регистрации я предъявил свое депутатское удостоверение, по которому взял бесплатный билет в авиакассе. В связи с этим необходимо объяснить, что все народные депутаты Украины получают льготные билеты эконом-класса на перелеты по Украине. При получении билета в кассе в обязательном порядке остается ксерокопия удостоверения с подписью депутата, а в билете указываются не паспортные данные, а номер депутатского удостоверения. Во время посадки на поезда, пароходы, автобусы или самолеты предъявляется депутатское удостоверение как документ, по которому получен проездной билет", - отметил депутат.

Однако в Жулянах сотрудница за стойкой регистрации потребовала у него паспорт гражданина Украины.

"Сначала я подумал, что это шутка - с 2006 года, со времени избрания народным депутатом, никогда при регистрации на внутренний рейс у меня не спрашивали паспорт", - утверждает Колесниченко.

Между тем, как сообщило поздно вечером агентство УНИАН, сотрудники правоохранительных органов не видят в данный момент уголовного правонарушения со стороны работников киевского аэропорта во время инцидента, произошедшего при регистрации во время оформления на посадку в самолет пассажира - народного депутата Украины от Партии регионов Вадима Колесниченко.

"Его заявление внесено в журнал учета правонарушений Соломенского райуправления милиции города Киева. Но пока не внесено в Единый государственный реестр, поскольку сейчас в этом инциденте не видится какого-либо уголовного правонарушения", - сказал проинформированный источник агентства в правоохранительных органах.

Стоит также отметить, что, по данным Коберник, сотрудница авиакомпании вела себя "твердо и корректно", и способствовала тому, чтобы Колесниченко все же смог совершить посадку на рейс.

Напомним, президент России Владимир Путин наградил народных депутатов Украины отПартии регионов Сергея Кивалова, Вадима Колесниченко, Олега Царева и Дмитрия Шенцева, а также депутата Верховной Рады 6-го созыва Юрия Болдырева медалью Пушкина За большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом.

По материалам: Украинская правдаУНИАНКорреспондент.net
ТЕГИ: скандалаэропортКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях