ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Колесниченко уверяет, что не совмещает депутатскую деятельность с адвокатской

Корреспондент.net, 3 марта 2013, 12:56
0
30
Колесниченко - Партия регионов - Колесниченко уверяет, что он не совмещает депутатскую деятельность с адвокатской
Фото: glavred.info
Колесниченко заявляет, что выполняет требования закона

Народный депутат фракции Партии регионов Вадим Колесниченко заявляет, что выполняет требования закона О статусе народного депутата Украины.

"В СМИ была распространена неправдивая информация в отношении меня о том, что я, будучи народным депутатом, вместе с этим якобы имею действующее свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью №413. В несоответствии этой информации действительности можно убедиться, открыв Единый реестр адвокатов, размещенный на сайте Высшей квалификационной комиссии адвокатуры. Там отображена информация о том, что оно приостановлено", - отмечает депутат.

Он отметил, что действие свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью было приостановлено по его заявлению, написанному еще в 2006 году, и тогда же он прекратил выплату ежемесячных членских взносов.

"В тоже время, в период с 2006 года я принимал участие в нескольких судебных процессах, но не в качестве адвоката, а как представитель по доверенности Севастопольского городского совета по резонансным делам разворовывания земель города, и, естественно, не получал за это никакого денежного вознаграждения", - отметил Колесниченко.

"Ведь речь идет о выполнении требования закона О статусе народного депутата Украины, а также закона Об адвокатуре и адвокатской деятельности. И нельзя мандат народного депутата совмещать с адвокатской деятельностью… И это требование соблюдено", - подчеркнул парламентарий.

Ранее пресс-служба гражданского движения Спільна справа сообщила о том, что обнаружила в рядах фракции Партии регионов в Верховной Раде Украины 37 депутатов-совместителей. Спільна справа обратилась к вице-спикеру парламента Руслану Кошулинскому с призывом обратиться в суд с целью лишить их депутатских полномочий.

Как сообщалось, вчера в аэропорту Киев в Жулянах регионала Вадима Колисниченко
не пускали на посадку на рейс в Симферополь из-за того, что нардеп не смог предоставить паспорт гражданина Украины.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: депутатадвокатКолесниченко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях